Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Люди! Помогите!

Прошу откликнуться пожалуйста и помочь. У меня ООО, с упрощенной системой налогообложения с объектом налогообложения -доходы-.Такой вид налогов предложила мой бух. Но у меня сколько поступило средств от работы, почти столько и ушло на закупку расходников .Вопрос: если я заплатил налог с приходящих денег 6%, могу ли я ими распоряжаться? допустим снимать деньги по чеку, покупать расходный материал наличными и не отчитываться товарными накладными ?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    1. Зачем обидили эскимосов?
    2.
    и не отчитываться товарными накладными ?
    Деньги ООО, а не Ваши. Придется отчитаться.

Клерк
    А могу ли я в конце года перейти на другой вид налогобложения и какой?

А чем занимаетесь вообще?
    И какой вид налогообложения хотите?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Зачем обидили эскимосов?
    2.
    Деньги ООО, а не Ваши. Придется отчитаться.
    Хорошо,понимаю. Платить надо. А смогу ли я перейти на другой вид налогообложения если в 2007г.был классический вид налогов, 2008г. упрощенка - доходы ?

Клерк
    У меня строительная лицензия,(изготовление и монтаж складских подъемников для магазинов) львиная доля уходит на закупку металла. Хотелось бы чтобы мое производство не загнулось от налогов

А смогу ли я перейти на другой вид налогообложения если в 2007г.был классический вид налогов, 2008г. упрощенка - доходы ?
    Какой теперь хотите попробовать ?

У меня строительная лицензия,(изготовление и монтаж складских подъемников для магазинов) львиная доля уходит на закупку металла. Хотелось бы чтобы мое производство не загнулось от налогов
    УСН (доходы - расходы), ставка 15 %. Это для Вас подойдет.
    Закупка металла "в черную" или нормальные документы есть?

Модератор Аватар для Andyko
    Между усн-6 и усн-15 предлагаю есхн опробовать.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Вопрос

Я закупаю металл и расходный материал на 90% в белую. в данный момент новый бух предлагает закрыть эту ООО и открыть новую ,мотивируя это тем что часто переходить с одного вида обложения на другой- нельзя,( только раз в три года) , что мою фирму нужно слить,(помойка) ее трудно восстановить потому что прежний бух накосячил. Предлагает открыть новую ООО с доходы+ расходы. А это для меня большие расходы: Слияние с кем то и ликвидация,+ получение новой лицензии и сертификата.Наверно дорого обойдется

Модератор
    Вы посчитайте, что дороже, работать на невыгодной системе налогообложения, или открытие новой конторы.
    Перейти на УСН 15% Вы все равно сможете только с 1 января 2011 года. Либо переходите на ОСНО, раз совсем не выгодно работать на УСН 6%

Клерк Аватар для Яновская Юлия
    как можно посоветовать систему ДОХОДЫ6% при затратах на расходники в белую около 90%. Вы платите 6% с оборота, остается 4%. А из чего собирались платить зп??? И откуда прибыль возметься??? Гнать таких бухов надо.
    Если затраты на материалы составляет больше 65-70%, то выбирать надо только доходы-расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)