Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Yngwie

Аренда несуществующего имущества

День добрый, коллеги!
    Ситуация такая. Давным-давно, когда фирмочка наша была на упрощёнке, мы заплатили денежки за протяжку телефонного кабеля до нашего удалённого от центра города офиса. А также и за сам кабель. Затраты списали, всё ОК. После перехода на общую систему этот самый кабель, естессно, на основные средства при формировании баланса не относили. Ну а теперь появились у нас соседи, и очень хотят у нас из нашего кабеля взять в пользование за вознаграждение телефонную пару. А мы как бы и призадумались: как оформить это юридически грамотно? Как такового кабеля на балансе нет, хотя на руках технические документы на него есть. За что нам деньги-то будут перечислять? Как договор составить пограмотнее? Если есть соображения, просьба высказать.
    Конечно же, заранее спасиб огромный.
    Поделиться с друзьями
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Восстановить бы надо/Д01К02/.Далее модернизация,реконструкция,ремонт.Договор на аренду номера/ов/.В обоснование арендной платы вам какие-то расходы надо включать и налог поменьше.
    Владимир

Клерк Аватар для Yngwie
    МАК, восстановить - это же чревато доначислением налога на имущество + пени/штрафы по этому налогу. А также пересчёт и переподача всех деклараций по налогу на прибыль за весь период. Модернизации, реконструкции, ремонта не было (как мообще можно кабель модернизировать?).
    А какие там особенно затраты на содержание кабеля?
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Налога на имущество не будет.Остаточная-0.По старым делам срок давности прошел./если прошел/.Провести инвентаризацию,причем это не излишек/недостача/,а восстановление неправильных записей.Затраты-ремонт.С налоговой придется поспорить.
    Владимир

Клерк Аватар для Yngwie
    МАК, тогда, может, проще завести инвент-карточку на этот кабель с нулевой остаточной, да и сделать вид, что так оно и было с самого начала, всё равно в балансе видно не было, амортизация - 0 руб, налог на им-во - 0 руб, а объект ОС есть, и в аренду есть что сдать.
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Затраты списали, всё ОК.
    Yngwie, если списание на затраты было правомерным, то я бы сделал, как Вы говорите:
    может, проще завести инвент-карточку на этот кабель с нулевой остаточной
    Если списание не правомерно, то либо исправлять. либо инвентаризация, но именно как выявление излишков с последующим оприходованием, и т.д.
    ИМХО.
    С уважением.

Клерк Аватар для Yngwie
    Abra, я вот тоже уже склоняюсь к этому варианту...а что касается правомерно - неправомерно, так это скорее вопрос к участнику данного форума под ником nastya, а то и к более "раннему" бухгалтеру нашей многострадальной фирмы...
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)