Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Получаю двухзонный тариф

Получаю двухзонный тариф(ночной и дневной) на электроэнергию (2 входящие ставки и 2 исходящие для субабонентов(иначе говоря жильцы)) Учитываю как возмещаемые расходы.
    Вопрос: 1.Где написано, что в этом случае такое "перевыставление" жильцам не будет учитываться для целей налогообложения по налогу наприбыль(по умолчанию всем понятно что маржи не будет)?
    2. А не по умолчанию будет, так как 5% жильцов от общего числа получат эти 2ставочные счетчики. Как поступать в том случае, если мы получили 2 зонный тариф, а жильцы не хотят ставить себе счетчики за свой счет.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Где написано, что в этом случае такое "перевыставление" жильцам
    Powl50, вы агент жильцов.

Клерк
    Наше юр лицо абонент энергоснабжающей организации.
    Мы покупаем электроэнергию по одному тарифу и перевыставляем субабонентам по тому же тарифу(это не основной вид деятельности и к тому же затратный, расчетным путем я вижу фактический убыток на 76комуналка). Но теперь нас признали энергоснабжающей организацией. Потерю в электросетях будут компенсировать тем что мы будем иметь право увеличить тариф. Это увеличение рассматривается как компенсация затрат на электросети. Электросети на балансе у меня не висят, но находятся в безвозмездном пользовании по договору.

Что делать с этой компенсацией как их учитывать в налогообложении по налогу на прибыль? Сейчас пока я не получил это разрешения на применение доп. тарифа учитываю как возмещаемые расходы.

киник Аватар для stas®
    похоже, тогда вам придется проводить все это как реализацию.

Клерк
    ИМХО, надо смотреть условия договора. На кого возложена ответственность за подачу энергии на узел приема, не ооборудованный требуемыми приборами учета. Это причина извечных споров между энергоснабжающей организацией и абонентом. У Вас постоянно будет расти дебиторка пока Вы, наконец, не договоритесь с энергоснабжающей организацией или жильцами, или не пойдете по судебному пути решения проблемы.

Что касается отнесения Вашей организации к энергоснабжающей, то мне кажется сомнительным возможность применения доптарифа. Потому что цены для населения регулируются государством (РЭКом). Скорее, Вы получите возможность покупать электроэнергию по более низким ценам. Хотя сейчас, в электроэнергетике идет реформа, что-то поменялось. Посмотрите последние законы, именно законы.

я же
    Гость
    Все правильно, для жильцов я увеличить тариф не смогу, но входящий тариф будет ниже для этой "группы"

Дело в том, что в федеральном законе (не помню естесно №, но если очень надо найду) энергоснабжающая организация(про статус энергоснабжающей) - организация, торгующая электроэнергией (из определения энергоснабжающей организации)

Но в налоговом плане где четко мне понять как учитывать данное мне разрешение применять такие тарифы. Если в документах будет написано, что такое снижение тарифов покупки и передаче для населения + увеличение тарифов для юр. лиц произведено для погашения затрат(которые в соответствии с законодательсвом, надо подтверждать ежегодно для получения тарифов) по обслуживанию электросетей и потерь в сетях.

Ведь затраты по обслуживанию электросетей я отражаю в составе затрат уменьшающих прибыль(материалы, ремонт, установление новых счетчиков(амортизация)) Вообщем блин та сумма затрат на обсл. эл. сетей может не равна делте по тарифам(иначе маржи, наверное, если можно ее таковой считать).

Хотя с другой стороны, если бы я не являлся транзитной организацией по транспортировке электроэнергии от продавца до субабонента, то за пользование нашими электросетями мы бы взымали плату за пользование и эта сумма бы точно вошла в налогооблагаему базу. Но договор был бы другой, и так далее... вообщем ... вопрос, на который я очень хочу получить обоснованный ответ.

Клерк
    я же, сразу предупреждаю, что мой ответ не претендует на обоснованность, но я не вижу на форуме специалиста, именно по учету электроэнергии, либо юриста по отношениям в энергетике. А помочь хочется, так как, когда-то этим занимался.
    Речь идет не о сниженни входящего тарифа, а то что Вы как коммерческая организация выходите на рынок электроэнергии и приобретаете ее на ФОРЭМ (не знаю как сейчас существует ли?) по ценам, которые не будут превышать в сумме с сопутствующими расходами выручку, полученную от населения.
    Конечно хорошо бы послушать электроэнергетика.
    Надо поддерживать как-то интерес к теме, может быть заметят и, хоть подскажут какая нормативка действует сейчас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)