Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Документ "списание материалов" не проводится.

Помогите плиз.
    Я оприходовала материал на 2000 рублей ч/з док "поступление материалов". В этот же день я хочу его списать. У нас не производство, а торговля, и этот материал нужен для предпродажной подготовки товара. Т.е. мы его будем использовать по мере необходимости.
    Так вот, хочу я списать этот материал и 1С предлагает 2 дока для этого "списание м-ов в экспл." и "передача м-ов в экспл." Я предположила, что мне надо сразу списать и стала заполнять док.
    Вроде все правильно сделала, но прога отказалась проводить док т.к. пишет "в подразделение ОСновной склад по назначению использования списание выдано 0 шт из списываемых 1 шт м-ла"
    Я проверила док поступление м-ов вроде все так как надо - и склад основной и т.п.
    Затем я использовала док " передача м-ов в экспл.". В этом случае у меня м-ал списался но проводки вот какие получились - 10.11.2-10.10-2000 и т.д.
    Но я надеялась увидет проводку 44.1.1 - 10.10. но и при закрытии месяца чуда не случилось. Объясните плиз, если может, что не так делаю ,где ошибка.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

2. Клерк
    а у вас 1с 7 или 8

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы уверены что у вас материал должен проходитьб через счет 10.10??

4. Клерк
    если материал не должен осесть за балансом, а целиком и полностью спишется на 44й, то в восьмерке это легко и просто делается документом Требование-накладная.

5. Клерк
    У меня 1с 7.
    Поначала я оприходовала мат-л на счет 10.6.
    Но в доках на списание выбор не велик - всего три позиции
    1. Спецодежда
    2.Спецоснастка
    3.Инвентарь и хоз. принадлежности., поэтому для дого чтобы хоть как то списать я перебила 10.6 на 10.10 .
    Хотя непонятно, если это топливо или тара, и т.п. и каждый из этих наименований имеет свой субсчет, то как их то списывать, если док-ах на списание присутствуют только три разновидности материлов - спецодежда, спецоснастка и инвентарь. Во как.

6. Клерк
    если у вас, ни одно, ни другое, ни третее, то зачем их на эти счета принимать? на 10.1 и требованием-накладной на 44.

7. Клерк
    У меня в меню документы нет такого пункта "требование накладная"
    ИЛИ списание материлов в эксплуатацию или передача материалов в эксплуатацию и оба эти дока предлагают на выбор или спец одежду или инвнтарь или оснастку.
    Может я не там смотрю.
    Меню документы-учет материалов- и там еще 6 пунктов- принятие , перемещение и т.п.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    откройте документ перемещение и увидите чудо

9. Fosihas
    Гость
    Хрю-хрю ой мне кажется что вы не дружите с бухучетом, а еще все это пытыетесь засунуть в программу.
    Может для начала определиться, куда и как вы ходите деть материлы. Деть их в спецодежду, инветарь или списать на затраты по упаковку. Это совершенно разные вешь.

Вы определитесть с нужными проводками, а после мы вам подскажем как это реализуется в программе.

10. Клерк
    Я хочу списать материал на 44 счет. У нас торговля. Иногда мы отдаем покупные товары другим фирмам для предпродажной подготовки. Этот материал имеет отношение к типографским услугам. Он будет ***-ся у нас, но иногда будет использоваться его по назначению. Стоимость этого материала 2000 рублей. Я просто хочу его списать. Для начала я его оприходовала с помощью дока приход материала на счет 10.6 - прочие. Возможно я не дружу с бухучетом и прогой, поэтому я прошу плиз, объясните каким доком мне его списать этот материал чтобы получить проводку в бу 44.1.1-10.6 ну и соотв. при формировании дока будет сформирована и проводка для НУ. Будьте добры объясните мне.

11. Клерк
    Анжелика Ник - СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
    Списалось как надо.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у вас похоже на давальческое сырье. Возврат каким образом из переработки происходит?

13. Fosihas
    Гость
    Хрю-хрю без обид, т.к. первое описание не давало представление что вам точно надо, последующяя повторное описание куда лучше. И наше можно сразу дать ответ.

14. Клерк
    Я никогда не обижаюсь, наоборот критика идет на пользу и вообще я юмор уважаю.
    Анжелик Ник. - это не давальческое сырье, это клише, его это как печать, только предназначенная для типографских целей. Это клише будет у нас. Просто по мере необходимости, я думаю очень редко, мы будем его использовать для нанесения инфы, котора в этом клише. Вот и усе.
    Главное что списалось, расходы документальные с печатью есть, так что все должно быть нормально.
    А вообще я с материалами не дружу.

15. Fosihas
    Гость
    Это клише будет у нас. Просто по мере необходимости, я думаю очень редко, мы будем его использовать для нанесения инфы, котора в этом клише. Вот и усе.
    Вполне возможно что это:

10.11.1 Спецоснастка в экспл.

С начислением ежемесячной "аммортизации".

А вообще я с материалами не дружу.
    может все таки, до изучения программы с материалами подружиться.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    согласна с постом 15

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)