Добрый вечер всем! Подскажите, кто в теме, что все же пишем в графе 1 счета-фактуры в свете письма от 14.12.2007 г.? У меня камералка, а все счета-фактуры (входящие и исходящие) оформлены как "строительно-монтажные работы по договору ..."
Добрый вечер всем! Подскажите, кто в теме, что все же пишем в графе 1 счета-фактуры в свете письма от 14.12.2007 г.? У меня камералка, а все счета-фактуры (входящие и исходящие) оформлены как "строительно-монтажные работы по договору ..."
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 14 декабря 2007*г. N*03-01-15/16-453
По вопросу заполнения графы 1 "Наименование товара (описание выполненных работ, оказанных услуг), имущественного права" отмечаем, что согласно приложения 1# к Правилам при выполнении работ в выставляемом продавцом счете-фактуре в указанной графе следует указывает# описание этих работ. Если в данной графе счета-фактуры указывается не описание выполненных работ, а делается запись "Выполнены работы по договору (акту)", то, по нашему мнению, такая запись не соответствует описанию фактически выполненных работ и, соответственно, выписанный в этом порядке счет-фактура не может являться основанием для принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость.
У Вас иная ситуация - вид работ указан (СМР)
Точно не требуется расшифровка как в КС-2?
Поподробнее, это по разделам работ?
Ну хоть как-то укрупненно, двумя-тремя строками
лучше всего писать что-то типа:
Выполненные работы по капремонту мест общего пользования здания ООО "Ромашка" в г. Бобруйске Глухоманской области по ул. Кривой, 33 согласно КС-3 № *** от *** (договор №*** от ***)
Спасибо, а то я за чистую монету приняла, что мне все кс-2 надо впихнуть в счета-фактуры, да еще с этими коэффициентами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)