Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Оплата командировки

Здравствуйте.

Оплачивала командировки как рабочие дни.Но так как это не верно,
    решила расчитать оплату по новому , из расчета среднего заработка.
    И у меня получается , что если у работника было повышение заработной платы ,то за дни командировок он получает меньше, чем если бы не ездил в командировку.
    Правильно ли это или я что-то не так считаю.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Прочитала много чего на форуме по этому вопросу и возник новый.

Если при расчете среднего заработка получается ,что сотрудник получит за месяц меньше своего оклада, достаточно ли будет приказа руководителя о доплате ему до полного оклада?

3. Клерк
    что если у работника было повышение заработной платы
    должна быть корректировка з/пл на коэф-т повышения. Так же, как во время отпуска

4. Аноним
    Гость
    Вы знаете,я сначала так и расчитала, у меня получилось , что работник получит за месяц больше установленного оклада.
    Стала изучать документы по оплате командировок, и вот тут выяснилось ,что есть разные мнения. Якобы если повышение з\п произошло не в целом по организации , а у конкретного работника,то коэфициент повышения использовать нельзя.

Попыталась обяснить руководителю проблему занижения з\п , предложила написать правила оплаты командировок ,так он сказал ,что ничего писать не будет , пусть будет занижена.

Я вот теперь думаю,как сотрудники воспримут ,то что зарплата за месяц будет ниже оклада. Вообще это выглядит полным бредом. Мало того ,что он мотался в командировку,так еще и денег меньше получит.

5. Клерк Аватар для katerina371
    Коэффициент можно применять, если была повышена зп по всему предприятию. К сожалению в большинстве случаев оплата по среднему заработку действительно ниже, чем по зп. Это не только при командировках, но и при других случаях сохранения среднего заработка. Если руководсиво не хочет доплачивать, то ничего не сделаешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)