Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк Аватар для Маринка

Опять фактический адрес

Наверное, я - тупая
    По Указателю Стаса облазила все на эту тему, но так и не поняла
    Если у меня есть юр/адрес, по которому никто никогда не сидит, и теперь заключаем договор аренды, то я обязана в 10-дневный срок известить налоговую о появлении у меня фактического адреса????
    Могу я послать просто письмо на эту тему или надо регистрироваться по форме Р10....(не помню какая, об изменениях, не вносимых в учредительные документы)?
    И еще. Бывает понятие "субсубаренда"?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Клерк Аватар для Маринка
    Так никто и не скажет ничего?
    Я вас всех очень люблю!

3. Клерк
    У меня такая же ситуация, но я никого не извещала, и в налоговую хожу по месту юр. адреса

4. Клерк
    Маринка,
    1. 100%-ной уверенности нет, но на мой взгляд, если у Вас произошло изменение места нахождения постоянного исполнительного органа, то сообщать об этом нужно, и именно по форме Р14001 (если правильно помню).
    2. Понятие есть.

5. Клерк
    Маринка, у меня аналогичная ситуация.
    В налоговую не сообщали.
    Для себя решила, что в первичке будет указываться только юридический адрес.

6. киник Аватар для stas®
    Маринка, IMHO, в Москве регистрироваться по фактическому адресу не надо. Сообщать ли налоргам о нем - зависит прежде всего от того, не боитесь ли вы потерять почту по "юрадресу" (но это можно обойти договором с почтой).

7. Клерк
    <b>stas®</b>, пожалуйста!!! я тоже неоднократно видела это Ваше мнение, но на что именно ссылаться? Можно прям по шагам, почему в документах "место нахождения" в Москве может не совпадать с фактическим? Сейчас надо решать переводиться в другую налоговую, так не хочется, это такая волокита, но определенно не хватает знаний для защиты в случае чего.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

8. киник Аватар для stas®
    потому что в Москве есть общегородские инспекции для строителей и для банков. А налорги вправе устанавливать особый порядок учета только для иностранцев и крупнейших плательщиков. Стало быть, общегородская инспекция - это часть общего порядка, а разница между отдельными инспекциями - как между столами в одной инспекции (вас же не волнует, как делят организации внутри одной инспекции - это ИХ проблемы, а не ваши).

9. Клерк
    А есть какая-нибудь арбитражная практика по этому вопросу? Или, если проще, в случае проверки, то, варианты:1)эту точку зрения надо будет отстаивать в суде, но дело точно выигрышное,2)надо будет отстаивать в суде и результат неизвестен,3)налорги не будут сильно упорствовать и штраф нам не грозит.
    Я, конечно, понимаю, что точный ответ нельзя дать, но сама степень риска я не могу определить. Какое, с Вашей точки зрения, может быть развитие событий? Очень важно Ваше мнение. Спасибо!!!!!!!

10. киник Аватар для stas®
    Пока работает (3). Я сам для себя рассчитываю на (1) и "фактические адреса" не регистрирую.

С удовольствием приму участие в деле по подобному поводу (на стороне налогоплательщика ).

11. Клерк
    группа поддержки всегда в боевой готовности

12. ох,как же я уже запарился
    <b>stas®</b>, а вы профессиональный юрист?

А у меня такая ситуация, в 2001 году "купили" фирму новую чистую. Юр. адрес с договором аренды был на пол года. Ессессно сейчас он закончился (давно) и контора которая нам его предоставила, говорит что продлить не может.

Сами мы где только не находились фактически, но в налоговую об этом не сообщали.

В налоговой периодически требуют от нас договор аренды на юр.адрес. У нас его соответсвенно нет. Есть договора аренды помещений в двух разных местах в МО, но менять юр.адрес чего-то не хочется (помоему это очень конкретный гемморой)

Что нам делать с просьбой налоговой и как лучше поступить с юр. адресом, чем это может вариант если мы не будем менять его (и соответсвенно переходить из московской налоговой и налоговую Московской области)

подскажите, (если чего не поняно спросил, могу уточнить)

13. киник Аватар для stas®
    В налоговой периодически требуют от нас договор аренды на юр.адрес. У нас его соответсвенно нет.
    Так налоргам и отвечайте. А понудить вас к смене места нахождения они не могут. Самое пакостное, что они могут - начать слать требования по этому адресу, а потом карать за их невыполнение. Поэтому проблемой получения почты озаботьтесь в любом случае.

14. Знакомая бухгалтер недавно сказала, что местным налоргам понравилось устраивать внезапные визиты по "месту нахождения". Если там и не пахнет нахождением исполнительного органа проверямой организации - накладывают штраф!
    Не знаю как в столицах, а в провинциях народ до сих пор боится судиться с налограми.

15. киник Аватар для stas®
    aVadim, даже в месте нахождения постоянно действующего исполнительного органа (заметим, что оно не обязательно совпадает с местом нахождения организации) этот самый орган не обязан пребывать круглосуточно. А как обязан? В дневное время? Или кроме праздников? Или кроме выходных? А три дня в неделю - можно? А один раз в месяц? А в год?

Да и статьи нет, чтобы за это наказать. В общем - развод.

16. ох,как же я уже запарился
    я собссно так и считаю, что нефик трепыхаться, а вот только генеральный думает что от этого проблемы могут быть.... и справки об отсутсвии задолженности налорги давать без договора не хотели

на какой бы их.... закон послать??? %)

17. Клерк
    У нас то же поменялся адрес. Решила, как порядочная, в налоговую сведения подать о смене адреса. Налоговики мне ответили, если фактический адрес другого района, то нужно в налоговой этого района регистрироваться, а у нас сниматься с учета. А зачем нам это надо, но мы и не стали подавать сведения, а так как мы крупные налогоплательщики, то на нас и не ругаются.
    С уважением,

Наталья

18. ох,как же я уже запарился
    <b>stas®</b>, а можно в налогову написать письмо в котором указать... типа: "просим вас отправлять нам почтовую корреспонденцию по адресу:.... (адрес не совпадающий с юридическим)"

и будут ли они обязаны исполнять эту просьбу?

или как вообще лучше поступить?

19. Клерк
    и будут ли они обязаны исполнять эту просьбу?
    Увы. Скорее, они будут обязаны ее не исполнить.

20. ох,как же я уже запарился
    и ничего ужасного в этом не будет, не будут они заявлять "почему й то у вас адрес не такой как юридический"???

21. Клерк
    DRTC,
    Увы. Скорее, они будут обязаны ее НЕ исполнить.

22. ох,как же я уже запарился
    упс... невнимательно читаю...

а почему обязаны? они что обязаны отправлять только по юридическому адресу???

как тогда эту проблему можно решить?

23. Клерк
    они что обязаны отправлять только по юридическому адресу
    Ну, наверно, поздравительные открытки они могут куда угодно отправлять. Но вот, скажем, "требование об уплате налога направляется налогоплательщику налоговым органом по месту его учета" (НК-69-5)
    Цитата Сообщение от stas®
    проблемой получения почты озаботьтесь в любом случае

24. киник Аватар для stas®
    см. FAQ "Отчеты по почте".

25. ох,как же я уже запарился
    Все понятно, но ...

а можно ли с почтой как-то договориться чтобы они пересылали почту полученную на этот адрес на наше юр.лицо по другому адресу? бывает такое???

26. ох,как же я уже запарился
    а ФСС и ПФ можно таким письмом попросить? или они тоже обязаны?? %((

27. Аноним (Govorun)
    Гость
    Мне в такой ситуации сами же налоговики подсказали - не морочить себе голову, а поскольку находимся не в собств., а в арендованном помещении и переезжать можем довольно часто, написать письмо с указанием ВРЕМЕННОГО места нахождения. Причем обратили внимание именно на временное. Поскольку если известить о постоянном - надо сведения официально подавать, а временно - и в их базу данные попадают, и проблем нет. А ничего более постоянного, чем временное, у нас не существует

28. ох,как же я уже запарился
    Аноним (Govorun), а как они просили его оформить? типа "просим вас..." что писать дальше?

29. Клерк Аватар для Slastena
    А у нас, кажется по-проще будет... в налоговой мне сказали, что надо просто зарегистрировать обособленное подразделение... что я и сделала. Может и не совсем правильно с юридической точки зрения, но проблем нет ни с налоговой, ни с бланками, ни с сообщениями, ни с отчетностью, ни с почтой...

30. ох,как же я уже запарился
    Slastena, дык у нас обособленное подразделение зарегистрировано, но ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС все равно остался старый, и, как я теперь понимаю, писать нам они могут только по нему %((((((((((((((

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)