Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Пожарная сигнализация

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста.
    Коммерческая фирма арендует помещение и в знак благодарности устанавливает в помещение за свои деньги пожарную сигнализацию. Нужно ли нам ее оприходывать и обслуживать или пусть эта коммерческая фирма себе приходует и обслуживает. И какие проблемы могут возникнуть при принятии этой сигнализации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можно не приходовать (иногда бывает, что даже собственная ОПС идет по 040101226). Пусть сами и платят- вам это ни к чему.

3. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Анохина Наталья Посмотреть сообщение
    ...
    Коммерческая фирма арендует помещение ...
    А в тексте договора аренды по этому вопросу ничего не предусмотрено?
    Может там уже все оговорено и вам остается только правильно в учете отразить?

4. Клерк
    Спасибо всем, кто ответил. На учет не поставили, просто разрешили установить

5. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как правильно принять на учет пожарную сигнализацию.
    Договор был заключен на монтаж пожар.сигнализации (работы+материалы), ее должны были смонтировать на 1,2,3, этажах.
    Есть справка о стоимости выполненных работ и затрат - она идет на общую сумму 84 тыс (1,2,3 этажи).
    2 акта о приемке выполненных работ - один на 1 этаж (22 тыс), второй на 2,3 этажи (62 тыс)
    2 локальных сметы - одна на 1 этаж, вторая на 2,3 этажи.
    Завели 1 инвентар.карточку.
    В программе провели как услуги - 106.01.2 - 302.09.2 - 84 тыс, операцией вручную вводили кол-во - 1 на сумму 84 тыс. Работаю в 7.7.
    Вопрос: принятие к учету 101.04.2 - 106.01.2 надо делать на всю сумму или можно принять дважды - отдельно 1 и 2,3 этажи и соответсвенно завести 2 инв.карточки? От этого зависит налог на имущество. Спасибо.

6. tat9718204
    Гость
    столько подобных тем в форуме воспользуйтесь поиском

7. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от olanta18 Посмотреть сообщение
    В программе провели как услуги - 106.01.2 - 302.09.2 - 84 тыс, операцией вручную вводили кол-во - 1 на сумму 84 тыс. Работаю в 7.7.
    Вопрос: принятие к учету 101.04.2 - 106.01.2 надо делать на всю сумму или можно принять дважды - отдельно 1 и 2,3 этажи и соответсвенно завести 2 инв.карточки? От этого зависит налог на имущество. Спасибо.
    Я бы принимала целиком (если вся сигнализация имеет общее управление, а не так, что 1 этаж - сам по себе и т.д.)
    Но неприятность в том, что статьи по бюджетному учету вообще предлагают учитывать в основных средствах только оборудование, а работы списывать на расходы

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Но неприятность в том, что статьи по бюджетному учету вообще предлагают учитывать в основных средствах только оборудование, а работы списывать на расходы
    а откуда выудить отдельно цены на работы и оборудование?
    пересмотрела еще раз акты и локал.сметы, что-то такого не нашла

9. Клерк
    Я бы принимала целиком
    Это с какого испугу?
    Даже если она и оформлена, как неотделимое улучшение, из вопроса следует, что она установлена только в арендованном помещении. И это ключевой момент.
    Так что никакая религия не мешает учитывать ее у арендатора самостоятельно. И пусть он не парит никому мозги, в его помещении установлена, пусть сам и учитывает.

10. чертёнок Аватар для Nephila
    BorisG, Вы умеете читать мысли? Откуда Вы знаете, что у оланты арендованное помещение?!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    Откуда Вы знаете, что у оланты арендованное помещение?!
    Есть правила ЛЮБОГО форума, которые предполагают, что автор, который размещает свой вопрос вместе с другим, изначально преполагает, что его вопрос соотностися с первоначальным.
    Если это не так, вопрос следует размещать в отдельной ветке.
    Если же автор это правило не соблюдает, это во-первых, его проблемы, и во -вторых, нарушение правил многих форумов, в том числе и этого.
    Так что... читайте сначала правила, а уж потом делайте выводы.

12. чертёнок Аватар для Nephila
    ужасные правила однако... а если рассматривать ситуацию, когда эти помещения находятся в собственности , а не в аренде, Вы бы как поступили сами? как бы оприходовали сигнализацию (сигнализации)?

13. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    а если рассматривать ситуацию, когда эти помещения находятся в собственности , а не в аренде,
    по крайней мере в вопросе автора ничего не было про арендованное помещение... А даже если речь идет про арендованное помещение - что означают слова "Так что никакая религия не мешает учитывать ее у арендатора самостоятельно". Самостоятельно - это как...? Автор вроде и собирается ее самостоятельно учитывать.

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по поводу документов.
    Монтаж сигнализации провели как услугу, но приняли к учету как ОС. Мне документы (с/ф, акты, локальные сметы, письма об офиц.проверке смет) подшивать к документам принятия к учету, т.е. ОС-1? Так?

15. Клерк Аватар для Rat1972
    Монтаж сигнализации провели как услугу, но приняли к учету как ОС.
    Целиком, как единый объект?

письма об офиц.проверке смет
    Это что такое имеется ввиду?

подшивать к документам принятия к учету, т.е. ОС-1? Так?
    Ну, я оригиналы актов кладу все же не к Ос-1, а туда, где хранятся документы к Журналу операций расчетов с поставщиками и подрядчиками, поскольку по актам-то делается проводка 106 - 302.
    А в ОС-1 кладу копии актов (сметы и счет-фактуры-то там зачем?).

16. Клерк
    Целиком, как единый объект?
    Это что такое имеется ввиду?
    Ну, я оригиналы актов кладу все же не к Ос-1, а туда, где хранятся документы к Журналу операций расчетов с поставщиками и подрядчиками, поскольку по актам-то делается проводка 106 - 302.
    А в ОС-1 кладу копии актов (сметы и счет-фактуры-то там зачем?).
    У нас несколько сигнализаций устанавливали в разное время 2011 г.
    В головном офисе 3 этажа вместе "оприходовали", акт о приемке один, акт принятия к учету тоже один. А вот на станциях отдельно, конечно, принимали к учету сигнализацию, а вот акт о приемке на всю сумму. Нам пришлось из общей суммы самим цены лепить по станциям, т.к. оплата проходила по ФБ и ПД.
    Ну, мы отправляем сметы в регион.центр по ценообразованию в строительстве, они проверяют сметы, все ли правильно подрядчик посчитал, ничего лишнего не приплюсовал ли))
    У меня тоже копии всех документов, просто я не знаю, что конкретно нужно, так сказать, что важнее.

Оффтоп. А как вы общее сообщение разбиваете на предложения и каждое комментируете?

17. Клерк Аватар для Rat1972
    Ну, мы отправляем сметы в регион.центр по ценообразованию в строительстве, они проверяют сметы, все ли правильно подрядчик посчитал, ничего лишнего не приплюсовал ли))
    Вот меня всегда интересовал вопрос, куда можно отправиьть смету на проверку... А то, блин, мне, бухгалтеру, вечно предлагают посмотреть, правильно ли составлена смета...

У меня тоже копии всех документов, просто я не знаю, что конкретно нужно, так сказать, что важнее.
    Имхо, акт о преимке выполненных работ - ведь в нем то же самое практически, что в смете, и состав оборудования виден, и работы, и цены...

Оффтоп. А как вы общее сообщение разбиваете на предложения и каждое комментируете?
    Элементарно. Выделяю левой кнопкой мыши в сообщении, которое хочу процитировать, нужное предложение - рядом появляется такой прямоугольник с надписью "Цитировать" - жму на него - и это сообщение вставляется внизу в окошке "Быстрый ответ", где я пишу ответное сообщение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)