Чел.увольняется 31. 30-аванс. надо ли ему выплачивать этот аванс? и оговорено ли это какими либо документами?
Чел.увольняется 31. 30-аванс. надо ли ему выплачивать этот аванс? и оговорено ли это какими либо документами?
Надо. Более того, 31-го вы его обязаны расчитать полностью.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Я бы не стала... Если учитывать еще тот факт, что при выплате аванса не нужно удерживать НДФЛ, то может так сложиться, что его выплата при окончательном расчете будет меньше суммы НДФЛ к удержанию, потом попробуйте взыщите..
Что то я не поняла, мы же в день выплаты зар.платы (31) и удерживаем НДФЛ со всей суммы....
30 вы выплачиваете аванс без удержания НДФЛ допустим 1000 рублей, потом за 31 число вы должны начислить 100 рублей, НДФЛ со всей выплаты будет 1100*13%=143 рубля. Т.е. еще 43 рубля сотрудник должен вам внести денежных средст в кассу.
А почему нет???Авансом вы выплачиваете 40 или 50% (как прописанно внутренним трудовым распорядком или кол.договором), а с остальной-то суммы пожалуйста при окончательном расчете удерживайте, что хотите, вернее что надо....
Другой разговор, что именно.... и за какой период.... вы проплачиваете 30-го числа. Я например, выплачиваю 28.07.08 аванс за июль, 13.08.08 з/плату за июль, таким образом никогда не возникает проблем с удержаниями.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)