Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Аванс и увольнение

Чел.увольняется 31. 30-аванс. надо ли ему выплачивать этот аванс? и оговорено ли это какими либо документами?
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Надо. Более того, 31-го вы его обязаны расчитать полностью.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк Аватар для Баста
    Я бы не стала... Если учитывать еще тот факт, что при выплате аванса не нужно удерживать НДФЛ, то может так сложиться, что его выплата при окончательном расчете будет меньше суммы НДФЛ к удержанию, потом попробуйте взыщите..

Аноним
    Гость
    Что то я не поняла, мы же в день выплаты зар.платы (31) и удерживаем НДФЛ со всей суммы....

Клерк Аватар для Баста
    30 вы выплачиваете аванс без удержания НДФЛ допустим 1000 рублей, потом за 31 число вы должны начислить 100 рублей, НДФЛ со всей выплаты будет 1100*13%=143 рубля. Т.е. еще 43 рубля сотрудник должен вам внести денежных средст в кассу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    30 вы выплачиваете аванс без удержания НДФЛ допустим 1000 рублей, потом за 31 число вы должны начислить 100 рублей, НДФЛ со всей выплаты будет 1100*13%=143 рубля. Т.е. еще 43 рубля сотрудник должен вам внести денежных средст в кассу.
    Аванс меньше отпускных (40% от оклада)

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    Я бы не стала... Если учитывать еще тот факт, что при выплате аванса не нужно удерживать НДФЛ, то может так сложиться, что его выплата при окончательном расчете будет меньше суммы НДФЛ к удержанию, потом попробуйте взыщите..

А почему нет??? Авансом вы выплачиваете 40 или 50% (как прописанно внутренним трудовым распорядком или кол.договором), а с остальной-то суммы пожалуйста при окончательном расчете удерживайте, что хотите, вернее что надо....
    Другой разговор, что именно.... и за какой период.... вы проплачиваете 30-го числа. Я например, выплачиваю 28.07.08 аванс за июль, 13.08.08 з/плату за июль, таким образом никогда не возникает проблем с удержаниями.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)