Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    ох,как же я уже запарился

Вопрос Милиция хамеет (чтобы хуже не сказать) ... поясните мне

В воскресение зашел к нам в магазин (который к слову является обособленным подразделением в г.Железнодорожный Московской фирмы) ... зашел участковый уполномоченный и стал спрашивать разрешение на торговлю (хотя патент вроде как отменили), потом спросил "а какие документы у вас есть?" когда его попросили уточнить какие именно его интересуют, он потребовал:

--медкнижку продавца (мы торгуем строительными материалами, нужна ли она???)

-- договор о найме продавца на работу (а его каким боком это касается)

медкнижки у продавца нет, договор был в закрытом сейфе..

плюс еще ко всему этому придрался к тому что у продавца небыло регистрации в г.Железнодорожном (он Россиянин и прописан в Новгородской области)

еще он пригрозил проверить наличие сертификатов на все товары

и самое главное что он сказал что он тут чуть-ли не царь и бог и что у него прав больше чем у налоговой или кого бы то нибыло!!! и что он может проверять практически все что захочет и когда захочет..... (странно что про огнетушитель и аптечку не спросил %)))

ВОБЩЕМ он написал акт (который прикладываю к сообщению для общего обозрения) который вообще неграмотно заполнен и обязал продавца принести ему на участок договор о найме и медкнижку (ну и ессесно регистрацию по месту пребывания)
    а вообще посоветовал директору прийти вместо продавца.

помоему он очень уж превысил полномочия... на что он вообще имел право?

и по каким таким законам есть ответственность за отмеченные им "правонарушения"???

подскажите!
    Поделиться с друзьями

чето у меня не получилось приложить файл %(
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	akt.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	55.1 Кб 
ID:	2703  

Клерк
    человек, писавший акт либо был пьян, либо у него дисграфия (нарушения письма). Говорю как дефектолог))
    А знаешь, все еще будет

%)))
    еслиб еще кто-то подсказал что делать

scorpion+
    Гость
    Что написано в графе замечания и дополнения? И подписан ли вами акт?

как бы ни было смешно, но в этой графе написано " с паспортом" %)))))))))

продавец подписал копию участкового %(

scorpion+
    Гость
    За отсутствие медкнижки можно привлечь по ч.2 ст. 14.4 КоАП.
    Но в данном случае ходить некуда не надо, поскольку у гостя не было постановления начальника органа на проверку.
    И на будующее: при проверках В ЛЮБЫЕ ПРОТОКОЛЫ (АКТЫ) вписывайте фразу: "С ПРОТОКОЛОМ (АКТОМ) НЕ СОГЛАСЕН". Без этой фразы лучше не подписывайте.

scorpion+, а где бы взять эти самые санитарные правила???

scorpion+
    Гость
    оставтьте ваше мыло.

scorpion+, я оставил.....

scorpion+
    Гость
    Прошу прощения, но я уже отправлял. Попробую еще раз.

Аноним
    Гость
    Действия данного представителя власти можно обжаловать в вышестоящий орган, прокуратуру или суд. Лучше всего все делать одновременно.

Только прежде хорошенько изучите права и обязанности представителя власти и Ваши. И опирайтесь на закон и статьи.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    человек, писавший акт либо был пьян, либо у него дисграфия (нарушения письма). Говорю как дефектолог))
    это копия, написанная под копирку.
    Демидова Татьяна

<b>Демидова Татьяна</b>, ну и что что под копирку .... почерк ведь все равно "оригинальный" %))

а что входит в понятие "продовольственные товары"???

scorpion+
    Гость
    DRTC. Прошу прощения, а не посмотрел, чем вы торгуете. В вашем случае медкнижка не нужна, соответственно состава по 14.4 нет.

scorpion+, спасибо

а нету полного текста санитарных правил??? для того чтобы этим ... нехорошим людям в лицо тыкнуть???

scorpion+
    Гость
    "а нету полного текста санитарных правил для того чтобы этим ... нехорошим людям в лицо тыкнуть"
    Да пусть сами вспоминают, где медкнижки нужны, а где -нет.

Клерк Аватар для Бакк
    А приказ министра здравоохранения №122 от 14.04.2000 г?
    Для розничной торговли, разумеется...
    С наилучшими пожеланиями,

ну проблема в том, что милицию сложно заставить что-то вспомнить, они ведь существуют для того чтобы следить за порядком... беспорядки их не интересуют (лирическое отступление) с ними ведь очень сложно спорить..... а они как бы помнять что нужна медкнижка для стройматериалов %)

<b>Бакк</b>, а не пришлете случаем его? (если не сильно трудно)

Клерк Аватар для Бакк
    <b>Бакк</b>, а не пришлете случаем его? (если не сильно трудно)[/QUOTE]

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2000 г. N 2199

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 14 апреля 2000 г. N 122

О ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКЕ И САНИТАРНОМ
    ПАСПОРТЕ НА ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ
    ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В соответствии со статьями 34 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" и статьей 19 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2000, N 2, ст. 150) приказываю:
    1. Утвердить:

Письмом Минздрава РФ от 17.05.2000 N 1100/1328-0-117 направлена Инструкция о порядке выдачи и ведения личной медицинской книжки и санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов от 17.05.2000 N 11-7/101-09.

1.1. Форму Личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приложение 1).
    1.2. Форму Санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов (приложение 2).
    2. Возложить на Центр санитарно - эпидемиологического нормирования, гигиенической сертификации и экспертизы Министерства здравоохранения Российской Федерации организацию изготовления бланков Личных медицинских книжек и Санитарных паспортов на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, а также их распространение в центры государственного санитарно - эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации и центры государственного санитарно - эпидемиологического надзора на транспорте (водном и воздушном).
    3. Установить, что Личные медицинские книжки и Санитарные паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов выдаются категориям работников, указанным в п. 1.1 настоящего Приказа, центрами государственного санитарно - эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, городах, районах, на транспорте (водном и воздушном).
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

Министр
    Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

ЗЫ: Мы торгуем не продуктами питания, но книжки есть, а проверяет нас СЭС.

а вот то самое приложение 1 еще можете выслать??? как гр-тся огласите весь список пжалста %)

Клерк Аватар для Бакк
    Цитата Сообщение от DRTC
    а вот то самое приложение 1 еще можете выслать??? как гр-тся огласите весь список пжалста %)
    Ящик давайте...

scorpion+
    Гость
    "а они как бы помнять что нужна медкнижка для стройматериалов "
    Как бы помнить - маловато будет. Им в протоколе надо писать "В нарушение пункта таково-то таких-то правил и т.п." На этом они и сыпятся.

web@medea-stroy.ru

scorpion+, ну акт я уже показывал %)))))))) думаю протокол "умнее" не будет %)))

scorpion+
    Гость
    Сомневаюсь, что протокол вообще будет.

...во блин...........

экономист
    Гость
    по поводу акта полная чушь (под объектом торговли в данном случае подразумеваются объекты на которых идёт торговля продуктами питания и т.п.). Все проверки подобного типа должны сопровождаться соответствующим постановлением или распоряжением)))) (подписано начальником ОВД и зарегистрировано в установленном порядке с присвоением регистрационного номера))
    по поводу прав милиционера - прочитайте последний апрельский номер журнала "Расчёт" ..... написана хорошая статья)))
    все права милиционера ограничиваются только лишь проверкой докумтации - регистрациооных документов и документов на право торговли! ВСЁ и больше ничего (исключение составляют налоговые милиционеры, но это тема другого форума)))))))

да мы короче забили на них %)))

а недавно (пару месяцев спустя) этот же участковый шел мимо (видимо по своим делам) в дверях увидел нашего продавца, с небольшой задержкой вспомнил его, и спросил мимоходом : " Ну что, все документы сделал?" наш продавец ответил: "Да, конечно" %))... и тот дальше пошел %))))))

а грозились кучей штрафов и все такое %)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)