Коллеги,
пришел ко мне белорус (у нас работает) и просит вычет ему сделать по нДФЛ за медицинские услуги. У нас разве вычеты на не граждан РФ распространяются? Подскажите плиз.
Спасибо
Коллеги,
пришел ко мне белорус (у нас работает) и просит вычет ему сделать по нДФЛ за медицинские услуги. У нас разве вычеты на не граждан РФ распространяются? Подскажите плиз.
Спасибо
Распространяются-в том случае, если негражданин РФ является резидентом. Т.е. пребывающим на территории РФ не менее 183 дней.
Но. Соц.вычет (в данном случае соц. вычет на лечение) предоставляется налогоплательщику только по месту жительства/пребывания.
Предоставление такого вычета по месту работы НК не предусмотрено.
Вашему сотруднику нужно дождаться окончания года и подать в налоговую инспекцию декларацию, заявив свое право на соц. вычет.
Налоговым резидентом за 2008 год, разумеется, сотрудник должен являться. Иначе и связываться не стоит.
Спасибо большое, я ему в принципе так и объяснила и отправила его в 47 инспекцию где у нас все иностранцы должны стоять на учете. а в 2008 году он уже резидент так что я думаю проблем у нео не будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)