Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72
  1. Клерк Аватар для Мелкий бух

Как относиться к подчиненным?

Я руководитель уже с опытом, стараюсь относиться к людям хорошо: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе, и все такое, но в последнее время это напрягает... Чувствую - на шее уже в очередной раз пытаются устроиться поудобней.
    Ваш любимый выход из аналогичной ситуации:
    1. Рявкнуть сразу без обсуждений при первой же попытке наглежа,
    2. Уже сейчас провести "беседу", что совесть надо иметь (после которой 100% будут обиды, что их таких классных не ценят и все такое)
    3. Тихо-мирно просто прекратить их баловать? (Отпускать "просто так", потому что нет срочной работы, а лето бывает только 1 раз в году и другие приятные мелочи, типа "коротких дней", уйти в налоговую и не вернуться и т.д.)
    Сразу скажу, что все эти способы мной использовались в разных вариантах с разными людьми, но я - этакий Леопольд, который приняв Озверин может рычать, а потом становится "добрым и пушистым", хотя я понимаю, что подчиненные этого не ценят. А хотелось бы
    Дополнительные варианты действий принимаются и приветствуются.
    PS Не воспринимайте все так близко к сердцу - я справлюсь и на этот раз. Сегодня планирую использовать п. 3 - он наиболее действенный в данном случае.
    Поделиться с друзьями

2. С@бака Аватар для ГАВ
    Вариант 3 тоже будет с обидами, люди быстро привыкают к тому, что им делают поблажки и считают их само собой разумеющимися. Так что закручивание гаек до нормального состояния после расслабухи будет воспринято как репрессии.
    А в чем выражается "саждение на шею"?

3. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Утром при разборе папки "на подпись мне, любимой" обнаружились подготовленные платежки на уплату двух налогов: на имущество и транспортного, подготовленные еще на 23 число. Да, на 25 я буха отпустила, ее не было, да, до этого по другому предприятию настраивали банк-клиент, но! Извините, платежный документ не только должен быть напечатан, но и проведен банком.
    Опоздание после обеда на 45 минут другой сотрудницы... Правда извинилась.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Утром при разборе папки "на подпись мне, любимой" обнаружились подготовленные платежки на уплату двух налогов: на имущество и транспортного, подготовленные еще на 23 число. Да, на 25 я буха отпустила, ее не было, да, до этого по другому предприятию настраивали банк-клиент, но! Извините, платежный документ не только должен быть напечатан, но и проведен банком.
    Но я надеюсь, что сотрудники отвечают вам взаимностью? Или все строго только в рамках ТК, согласно трудового договора, и не более чем в должностной инструкции? Вы то к ним с просьбами наверное тоже обращаетесь? Например, выйти в выходные перед балансом и т.д.

А вообще именно из-за таких разборок (в т.ч.) я и не хочу быть руководителем. Руководить людьми сложно и не каждому дано. Не достаточно быть просто хорошим специалистом, чтобы быть руководителем.
    Последний раз редактировалось Mila D; 28.07.2008 в 20:24.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

5. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Девчонки у нас хорошие, плохих бы не баловала. Насчет взаимности - сложно сказать, хочется верить, что - да
    В выходные на работу выйти??? У нас это не принято. Только руководство, если пожелает, само и выходит

6. С@бака Аватар для ГАВ
    Ну за косяки типа платежек надо сразу по ушам, вне зависимости от "отпускала-не отпускала", за опоздание - смотрите сами, тут я советовать не берусь, сама всегда опаздываю
    В Вашей ситуации наверно будет справедливо делать поблажки, когда есть возможность, но и спрашивать более строго (в конце концов, если отпросилась и из-за этого не сделала, то кто ж в этом виноват, кроме нее?). Есть у Вас какие-то рычаги, чтобы наказать за косяк средней и мелкой тяжести?

7. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Есть у Вас какие-то рычаги, чтобы наказать за косяк средней и мелкой тяжести?
    Возможность - есть, желания - нет. Каким образом? Объявлять выговор, лишать премии? Глупо... (Мне так кажется).

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Возможность - есть, желания - нет. Каким образом? Объявлять выговор, лишать премии? Глупо... (Мне так кажется).
    Возможно и не глупо, как-то же надо бороться, а то вообще считаться не будут. А "наказание рублем" самое действенное...

9. Клерк
    Тоже была руководителем главное ,не допускайте панибратства ,а подчиненные оценят вас только в сравнениии

10. Клерк
    А чтобы не садились в вам на шею, сбросьте седло!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от greka Посмотреть сообщение
    Возможно и не глупо, как-то же надо бороться, а то вообще считаться не будут. А "наказание рублем" самое действенное...
    директор рассказывал. владельцы фирмы решили штрафами воспитывать. самой подходящей под штраф оказалась глав. бух. она уволилась моментально. так что думайте что действенее.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так человек должен понимать за что его наказали и адекватность наказания вине тоже должна быть. А если за опоздание на 10 минут наказывать на 1000 рублей, то вряд ли народ задержится на такой работе.

13. Клерк
    угу, сегодня как раз в маршрутке девчушка маме в телефон рыдала что второй день подряд опаздывает и каждый раз будет штраф. а она со мной на остановеке стояла. маршрутки просто не останавливались на протяжении с 9-30 где-то до почти 10....причем это такая останвка, там всегда так, у меня например договорено, что я всегда приезжаю когда приезжаю, у меня нет интереса давиться чтобы прискакать на работу в 10-00 и пешком идти 40 минут нет интереса....

14. буХгалтер Аватар для СнеЖЖок
    это уже супер наглость. У нас с этим стороговато, сразу было сказано всем: "Уважаемые сотрудники вы приходите на работу, РАБОТАТЬ, и за это вам платят деньги". Есличто-то неустраивает, двери открыты.

15. буХгалтер Аватар для СнеЖЖок
    Опоздание сотрудника на 15 минут, некарается, опаздываешь на 30-40 минут, звони предупреждай что в пробке и т.д, мы живем не в камменом веке

16. С@бака Аватар для ГАВ
    Ну никто ж не призывает злобствовать и свирепствовать... Если такая засада с транспортом - можно же договориться, но заранее, а не постфактум. Или установить скользящий график, или еще что. Но договориться, а не явочным порядком.

17. Клерк
    вы забываете есть люди жутко скромные.не в знак плюс. им проше уревется чем позвонить и сказать что опаздывают. опять про меня. работаю в трех фирмах с одним и тем же юристом, плюс еще в нескольких разных и она и я. встретились по одной по делу на полпути где всем удобно, так она исстоналась тем что ей в офис надо сегодня. все уже пятнадцать лет знают что она носится по всему городу и давно не обращают на неё внимание, но она все равно будет нервничать и все равно опаздает.
    я кстати заметила вы про своих подчиненных, а я про начальников у которых есть подчиненные...

18. С@бака Аватар для ГАВ
    Ну уреветься и получить штраф вместо предупредить - это свободный выбор и личное дело каждого

19. Клерк
    Если сотрудники наглеют, садятся на шею и все такое, то надо, конечно, принимать меры, разговаривать и т.д. Но, вообще, на мой взгляд (не руководителя), надо оценивать работу, а не количество часов, проведенное на рабочем месте. Люди работают по-разному, некоторые могут за 3 часа, например, сделать все то, что другие за рабочий день не успевают. Я, например на работе только работаю, у меня свободный график, я прихожу, делаю свою работу и ухожу, а попить чай, поболтать по телефону, почитать журналы и т.д можно и дома. А мой руководитель мне платит именно за работу, а не за количество часов, высиженных мною за рабочим столом. И, поэтому, нет никаких штрафов и т.д. Но если будут косяки, типа несданной отчетности, не уплаты вовремя налогов и проч, то получу по тыкве. И это я понимаю. А моя знакомая работает в жестком графике (штрафы за опоздание, если ушла пораньше на 15 мин., то это в счет отпуска и т.д.), так ее основная задача высидеть время- 8 рабочих часов в день. А остальное ее не волнует. Но, вообще- то, каждый руководитель сам решает, какой стиль руководства выбирать. А люди выбирают с кем работать, а с кем нет. Мы выбираем, нас выбирают.
    Последний раз редактировалось Olga.; 30.07.2008 в 15:56.

20. Клерк Аватар для Мелкий бух
    надо оценивать работу,
    Согласна, но это приемлемо не для всех, бухгалтера не отпустишь после 5 платежек, секретаря - после 30 звонков

21. Клерк
    Это точно. а мой помощник (бух) , если я даю какое-то задание в пятницу, говорит - ну сегодня я не буду делать, сегодня же пятница, тогда в понедельник. И я если честно незнаю, как быть в этой ситуации. У нас рабочий день до 6, так что и после 5 ничего поручить нельзя - скоро же конец рабочего дня.

22. С@бака Аватар для ГАВ
    а Вы пробовали объяснять, что если Вы даете задание, то "буду делать-не буду делать" даже не обсуждается? Что оно обязательно к выполнению?

23. Клерк Аватар для Мелкий бух
    У нас рабочий день до 6, так что и после 5 ничего поручить нельзя - скоро же конец рабочего дня.
    Бывает и у нас так иногда.
    Вы пробовали объяснять, что если Вы даете задание, то "буду делать-не буду делать" даже не обсуждается?
    Обижаются почему-то
    На самом деле очень сложно соблюсти баланс между хорошим отношением к подчиненному (причем хорошее отношение заслужено работником) и при этом не стать заложником ситуации, когда поработать надо просить. Для себя я решила: баловать, но не особо + малейший "фокус" в моем направлении - сразу "давать по рукам", а не уговаривать себя, что ничего страшного, не стоит по пустякам людей нервировать и т.д.

24. Клерк Аватар для Svetishe
    Как человек давно работающий с людьми в непосредственном подчинении скажу: компромиса практически нет, если ты хочешь, чтобы люди работали так, как тебе надо, нужно быть жестким руководителем, никакого панибратства, как только начинаешь строить нормальные человеческие отношения - страдает работа, очень мало кто не воспринимает нормальное отношение как большую льготу в работе. Можно войти в положение, можно отпустить, если человеку действительно нужно, но дисциплина превыше всего, тогда работа будет, даже при гибком графике прихода-ухода.

25. Клерк
    да, именно обижаются, как говорит мелкий бух. Говорит - ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕГОДНЯ, в пятницу? Можно же в понедельник. Видимо правильно, компромисса нет. потому что если строго - то все нормально, а стоит дать поблажку, отпускать пораньше всвязи с каким-то поводом - и это воспринимается как правило.

26. Клерк
    глупости)) мне например для нормальной работы нужно чтобы меня не дергали и не подгоняли постоянно). У нас хорошие взаимоотношения с главным бухгалтером.

27. Клерк Аватар для Svetishe
    Строгость вовсе не означает плохих отношений. Когда в подчинении 1-2 человека - это одно, а когда их 5-10 и больше подстраиваться под всех никакой возможности нет. Про это много написано, начальник должен быть строг, но справедлив.

28. Клерк
    Золотые слова!

29. Клерк Аватар для Мелкий бух
    начальник должен быть строг, но справедлив

30. (-:
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Я, например на работе только работаю, у меня свободный график, я прихожу, делаю свою работу и ухожу, а попить чай, поболтать по телефону, почитать журналы и т.д можно и дома. А мой руководитель мне платит именно за работу, а не за количество часов, высиженных мною за рабочим столом.
    Вы в крупной компании работаете? Имя на слуху?

Потому, что во большинства крупных норма -штрафы, кары, маразм

Мелкий бух
    Сужу по себе.
    Вы просто выбираете не тех людей

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)