Показано с 1 по 16 из 16
    ох,как же я уже запарился

Вопрос Милиция хамеет (чтобы хуже не сказать) ... поясните мне

В воскресение зашел к нам в магазин (который к слову является обособленным подразделением в г.Железнодорожный Московской фирмы) ... зашел участковый уполномоченный и стал спрашивать разрешение на торговлю (хотя патент вроде как отменили), потом спросил "а какие документы у вас есть?" когда его попросили уточнить какие именно его интересуют, он потребовал:

--медкнижку продавца (мы торгуем строительными материалами, нужна ли она)

-- договор о найме продавца на работу (а его каким боком это касается)

медкнижки у продавца нет, договор был в закрытом сейфе..

плюс еще ко всему этому придрался к тому что у продавца небыло регистрации в г.Железнодорожном (он Россиянин и прописан в Новгородской области)

еще он пригрозил проверить наличие сертификатов на все товары

и самое главное что он сказал что он тут чуть-ли не царь и бог и что у него прав больше чем у налоговой или кого бы то нибыло!!! и что он может проверять практически все что захочет и когда захочет..... (странно что про огнетушитель и аптечку не спросил %)))

ВОБЩЕМ он написал акт (который прикладываю к сообщению для общего обозрения) который вообще неграмотно заполнен и обязал продавца принести ему на участок договор о найме и медкнижку (ну и ессесно регистрацию по месту пребывания)
    а вообще посоветовал директору прийти вместо продавца.

помоему он очень уж превысил полномочия... на что он вообще имел право?

и по каким таким законам есть ответственность за отмеченные им "правонарушения"

подскажите!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    DRTC, вот здесь было.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=9583

А вообще обычная ситуация, хотя и противная. Пусть Дир подготовится и поговорит. В зависимости от "аргументов" будет и результат.
    С уважением.

киник Аватар для stas®
    DRTC, зачем дубликаты создаешь?

http://forum.klerk.ru/showthread.php...ewpost&t=21342

нервничал %)) и показалось что тот пост никто не читает, а здесь людей вроде побольше...

Клерк Аватар для Нина О.
    DRTC, а Вы не пробовали попросить вежливо у него что-то типа решения о проведении проверки за подписью руководителя отдела , как минимум , на фирменном бланке ? Очень часто таким образом "подрабатывают " ребятки , и при должном ведении разговора с Вашей стороны("Предъявите постановление с целью проверки ", "запишем фамилии" и т.д. ) очень быстро ретируются ( у нас было именно так , со словами "Надо же , какие вы юридически подкованные!" в наш адрес , что лестно слышать особенно от них )
    Ни шагу без бумаги ! Предъявить им что-то - пожалуйста, мы не оказываем препятствий органам , но , понимаете, наш отдел собственной безопасности (собственник, генеральный и т.д.) очень строго к этому подходит и т.д. ....и т.п.

Клерк Аватар для Нина О.
    Кстати , косвенным признаком незаконности действий является попытка изменения почерка , это несомненно. Если уж от Вас пойдет представитель , лучше не тот , кто на тот момент участвовал в "проверке", то пусть он все документы на проведение проверки и поспрашивает . Удачи!!! Это хамье надо воспитывать

надо было бы, но был то один продавец и фсё

на фирменном милицейском бланке %))))))))

в смысле "попытка изменения почерка"???

Клерк Аватар для Нина О.
    А почему нет? Хоть какие-то признаки того, что это документ ,а не любовная записка дяди Пети к тете Маши в Ворде созданная у документа должны быть , может , не фирменный, но бланк с точной идентификацией - откуда , кто исполнитель , какой руководитель подписал.

Клерк Аватар для Нина О.
    DRTC, у меня продавцы такие же , в тот момент когда мы с коммерческим доползли до них , они уже книгу кассира - операциониста показывали с перепугу и сан.книжки доставали. Но у моих проверяющих кроме ксив не было ничего , и акт они писали тоже . Им не помогло .

да я чуть-ли не уверен что у этого ... кроме своего удостоверения "участкового" нихрена не было...

только вот никого особо юридически грамотного нет чтоб сходил к ним и права покачал... а я не могу, сам работаю неофициально (низзя мне потомушто) --- иностранец я %)

может быть и клерк
    Отправьте кого-то грамотного с доверенностью.

соседей они оказывается тоже загрузили примерно по тем же вопросам (нет договора о найме продавца)

вчера они ходили, и им выписали штраф по статье 14.5 Административного кодекса........почитал я эту статью и нифига не понял за что их наказали (нам наверное тоже самое светит если сходим %))

а еще сказали что договор о найме продавца на работу должен быть зарегистрирован в налоговой %)))) что это за бред???????????????????

Клерк Аватар для Нина О.
    Бредятина! Найдите какого-нибудь более-менее "резидента" , выпишите ему доверенность , натаскайте и зашлите туда с вопросами. Хуже не будет. А акт , я так поняла, никто и не подписал с вашей стороны , или в их экземплярах расписались?

а где бы взять санитарные правила, или "закон" о санитарной книжке???

акт продавец в их экземпляре подписал (а акт то вы видели??)

киник Аватар для stas®
    договор о найме продавца на работу должен быть зарегистрирован в налоговой
    если работодатель ИП - да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)