Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Олька

Очень срочно нужна помощь - лизинг!!

Пожалуйста, подскажите кто сталкивался: нужно достойно завершить договор лизинга По словам лизингодателя в ГИБДД плохо понимают что есть договор лизинга, надо сотавить простой договор купли-продажи. Но мне не нравится делать фиктивный документ. Юрист советует вариант такой: выдать водителю доверенность от ЮЛ и оформить справку-счет. которая будет подтверждать переход права собственности на машину. Но это, по-моему, вообще недопустимо по двум причинам:
    1. справка-счет - это упрощенная форма договора и оформляется она при продаже физику
    2. у меня уже есть документ, подтверждающий переход права собственности: акт приема-передачи ОС-1 от лизингодателя.

Может составить какое-нибудь соглашение или акт о выполнении договора лизинга и передаче согласно п.х договора лизинга а/м с таким-то характеристиками лизингополучателю в собственность.
    Как считаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    наше ГИБДД требует при постановке на учет лизингового имущества:
    1. лишний (третий) экземпляр договора лизинга с оригиналом акта приемо-передачи, в акте должно быть прописано все подробности из ПТС
    2. лишний экземпляр договора купли-продажи между продавцом и лизингодателем
    3 ПТС

3. Бухгалтер
    Помимо акта приема-передачи ОС-1, сделайте также договор купли-продажи - чистую формальность для гаишников.
    Почему вы считаете договор фиктивным документом, не понятно.

4. Клерк Аватар для Олька
    У меня есть уже договор, по которому право собственности на а/м переходит мне после оплаты выкупной стоимости и подписания ОС-1 - договор лизинга. И еще один договор купли-продажи - это фикция. Сделали доп.соглашение к договору лизинга о выкупе а/м и подписали акт ОС-1. Единственное ГИБДД требует подлиник договора лизинга себе - сделали им еще один экземпляр. Завтра поедем ставить на учет - поглядим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)