Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Folia

Расходы или расходы будущих периодов?

Установили систему " Клиент-банк" для расчетов со Сбербанком. В мемориальном ордере в Назначении платежа (содержании операции) указано следующее: "Комиссия за выдачу программного обеспечения АРМ "Клиент" согласно Акту "приема-передачи" Интернет версия."
    Куда относить в прочие расходы или Расходы будущих периодов?

Если бы было указано, что оплата системы Клиент-банк, то понятно, что мы её покупаем, а тут получается, что мы получили программу во временное пользование и уплатили комиссию, а не означает ли это, что сумму произведенных расходов можно полностью учесть в прочих расходах?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Folia; 28.07.2008 в 12:48.

2. Клерк
    Это же не программное обеспечение, а комиссия банка за его выдачу - прочие расходы "услуги банка".
    А на программное обеспечение в акте приема-передачи написано что, "комиссия...." или программное обеспечение... и сумма другая? Или оно бесплатное?

3. Клерк Аватар для Folia
    В акте отражен факт передачи программных средств, суммы не фигурируют. Договор назван допсоглашением №1 и суммы нигде не прописаны, на основании соглашения мы получаем пограмм. обеспечение и пр. необдохимые программисткие штуки с помощью которых можем пользоваться новой услугой банка.

4. Клерк
    Ну насколько я поняла, в мемориальном ордере в назначении платежа написано, что это "комиссия ...", значит пр.обеспечение ничего не стоит. А комиссию - на расход сразу. Я так делала всегда, т.к. пр. обеспечение-бесплатное, а подключение за деньги, но у меня на подключение была фактура от банка, где написано, что это комиссия банка...

5. Клерк Аватар для Folia
    Марина, спасибо! С наступающими именинами Вас!
    Комиссия без НДСа, а за подключение ещё ничего не взяли и, соответственно, ничего не выдали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)