Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Расходы по командировке - на 97-й счет?

В течение 2-го квартала сотрудники не раз выезжали в командировку - сначала на установку оборудования, затем - для устранения возникших проблем при эксплуатации.
    Однако ни договор на поставку, ни отпуск оборудования (ТОРГ-12) еще не оформлены. Заказчик еще в июне обговорил, что проплата пойдет не ранее, чем через 3 месяца, соответственно, и договор оформлять не торопится. Да и мне проще - не надо НДС в бюджет платить.
    Короче, все сделано, но не оформлено.
    Единственное, что смущает на данный момент - куда отнести расходы по командировкам в такие поездки по внедрению оборудования - на 26 или 97-й счет?

Другой тип командировок (предшествующий вышеописанным) - подготовительные поездки на совещания, деловые визиты, для составления протоколов по плану работ, по определению будущих объемов. Их куда относить?

А есть еще третий вид командировок Это обучение по пром.безопасности и охране труда - для аттестационной комиссии на предприятии. Правильно ли будет сразу списать расходы на 26 счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы смело все отнес на 26 или 44 в зависимости от деятельности...Расходы признаются в том периоде, в котором они возникли, независимо от полученного дохода...Это не могут быть РБП.

3. Клерк
    Собственно, проводку Д97 К71 в отношении командировок я не видел.
    А вот по отношению к расходам на хоз.нужды (Бератор "Выплаты физ.лицам, раздел про подотчетников) проводка была. Что меня и смутило.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Non-BK Посмотреть сообщение
    Собственно, проводку Д97 К71 в отношении командировок я не видел.
    А вот по отношению к расходам на хоз.нужды (Бератор "Выплаты физ.лицам, раздел про подотчетников) проводка была. Что меня и смутило.
    Если срок расходов имеет не один цикл, а несколько (подписка и т.д.), то на 97 и кинем...а все остальное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)