Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Среднеотраслевая зарплата

Подскажите пожалуйста, как налоговики расчитывают среднеотраслевую зарплату по предприятию ?- Берут предприятие, фонд зарплаты и делят на количество работающих человек? Или же они берут данные из справок НДФЛ? Пожалуйста ответьте, мне очень актуален этот вопрос. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне велено поднять зарплату нескольким работникам, а что если налоговики смотрят зрплату всех сотрудников не в общей куче, а индивидуально. Проблема

3. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Скайлочка Посмотреть сообщение
    как налоговики расчитывают среднеотраслевую зарплату
    они ее не расчитывают, а берут статистические данные... Средняя зарплата некоторых ваших работников не дотягивает до среднеотраслевой, вот и предлагают поднять...

4. Клерк
    Значит если по статистикие з/плата должна быть не меньше 13000 значит у каждого - не меньше этой суммы, а не то, чтоб у директора 30000 а у приёмщика 9500? Правильно я поняла? И чем "козыряют" налоговики? Они будут предъявлять список моих сотрудников и их зарплату ?

5. Клерк Аватар для Larky
    Так всем, кроме налоговиков, понятна бессмысленность равняться на среднеотраслевую зарплату... Если у каждого будет зарплата не ниже среднеотраслевой, то получится либо уравниловка, либо зарплата по предприятию будет гораздо выше среднеотраслевой... А если считать среднеотраслевую по предприятию, то к среднеотраслевой можно выйти и подняв зарплату одному директору...

6. Клерк
    Да вот такое примерно решение и приняло наше руководство - поднять з/ту нескольким литцам. но я сопротивляюсь По моему, я должна настойчиво требовать чтобы у всех з/та была не ниже 13000. Правильное моё решение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)