Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

полиса ДМС и вечно "больные" работники

Руководство решило оформить полиса ДМС на сотрудников, но не на всех, т.к. в организации сложилась нездоровая обстановка с простыми больничными- некоторые из сотрудников только и делают что больничные таскают (город у нас небольшой и "сделать" себе вместо отпуска больничный при наличии знакомых легко). Так вот, предполагается, что полиса ДМС будут делаться на тех, кто отработал более 6 мес и не болел при этом. С мнением руководства я в принципе согласна, НО: не будет ли это считаться так сказать "дискриминацией" остальных сотрудников по нашему законодательству?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Кроме того, что это незаконно, Вы полагаете, что количество больничных уменьшиться? Типа, без полиса больничный не получат? Так они пойдут в суд с жалобой на лишение их медицинской помощи...

Аноним
    Гость
    Не будет, только не прописывайте это условие в колдоговоре. Давайте ДМС по принципу "кому хочу, тому и даю".

Клерк
    да нет Larky, полиса ДМС - это добровольное страхование, полиса обязательного страхования (ОМС) делаются естественно всем

Клерк
    Спасибо Аноним

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Семицветная Посмотреть сообщение
    полиса ДМС - это добровольное страхование
    Пардон, не усек сразу что добровольное... Конечно же, условия добровольного страхования - на усмотрение страхователя...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а как связаны больничные и полиса ДМС?

киник Аватар для stas®
    кто отработал более 6 мес и не болел при этом.
    попахивает дискриминацией.

киник Аватар для stas®
    Люди! Пожалуйста! полисЫ

Клерк
    цель ДМС - дополнительные "+" для хороших работников продолжать работу на том же месте. А если работник более постоянно (причем большие подозрения что более фиктивно-см. выше)-то толку от него маловато, даже от хорошего. Вот и хотят сделать "стимул" не болеть

Клерк
    и все-таки- дискриминация это или нет? имеет предприятие право установить подобный отбор для оформления ДМС?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    думаю что в коллективном договоре должно быть прописано

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Семицветная, не пишите такое в коллективном договоре. Напишите на усмотрение работодателя, а внутри уже раздавайте придерживаясь этого принципа. Ну ведь вы же и себя обезопасите. вдруг у вас действительно хороший сотрудник попадет в больницу, и выбежит через 2 дня отрабатывать. Стоит лишать его полиса? Или не лишать, а объяснять недовольным почему им не дали полис, а тому дали?
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Клерк
    Вчера звонила в трудовую инспекцию с этим вопросом - посоветовали все четко прописать (у кого есть право, у кого нет и каким образом будет производиться отбор) не в коллективном договоре, а в отдельном положении. Но наверное, пунктик "на усмотрение работодателя" в условиях отбора всетаки надо будет прописать - все предусмотреть невозможно (ситуация приведенная Mlle)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)