Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право физ.лицо зарегистрироваться как ИП и вести предпринимательскую деятельность, не увольняясь с основного места работы? Надо ли это как-нибудь оформлять?
Заранее спасибо![]()
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право физ.лицо зарегистрироваться как ИП и вести предпринимательскую деятельность, не увольняясь с основного места работы? Надо ли это как-нибудь оформлять?
Заранее спасибо![]()

Имеет. Если Вы не госсслужащий
Тоже интересует данный вопрос.
Подскажите, как это отразится на основной работе - будет ли что-то вроде "совмещения" или абсолютно никаких изменений в оформлении не произойдет?
И как будут обстоять дела с налоговыми и пенсионными отчислениями? На основной работе будет отчислять мой работодатель, а в качестве ИП - ещё и я сам?
И вообще стоит ли с этим затеваться, если планирую выполнять небольшие заказы 1-2раза в квартал? Если будут большие временные интервалы вообще безо всяких заказов - насколько сильно мне это влетит в копеечку? Сколько налогов платит ИП с нулевыми оборотами?

Да, ИП платят фиксированные пенсионные взносы, которые не зависят от доходов и ведения деятельностиИ как будут обстоять дела с налоговыми и пенсионными отчислениями? На основной работе будет отчислять мой работодатель, а в качестве ИП - ещё и я сам?
Фиксированные взносы в этом году 3864 рубля за год

1/3 на накопительную (ИП старше 1967 года рождения эту часть не платят) 2/3 на страховую
Куда? Туда же куда и обычно - на счет УФК, куда и налоги
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)