Добрый вечер уважаемые коллеги. Кто подскажет мне: являются ли обыкновенные х/б перчатки (для ремонта) расходным материалом? Или это все таки спецодежда? У меня СТО и слесари перчатки меняют..... как перчаткиКак правильно их списать?
Добрый вечер уважаемые коллеги. Кто подскажет мне: являются ли обыкновенные х/б перчатки (для ремонта) расходным материалом? Или это все таки спецодежда? У меня СТО и слесари перчатки меняют..... как перчаткиКак правильно их списать?
Перчатки - спецодежда. Выдается в пределах отраслевых норм. Всё, что выдается сверх норм - не уменьшает налог на прибыль.
По бухучету спецодежды установлены особые правила. Есть в любых правовых базах.
Я так понимаю, что за выдачу сверх нормы еще и НДФЛ начислять следует?
да, НДФЛ начислять
а может в коллективном договоре прописать обязаность работодателя и составить свои нормы по предприятию?Перчатки это вообще расходый материал.
Дааа? И что же делают из этого материала?Перчатки это вообще расходый материал.![]()
Списать на расходы
В самом деле очень похоже на расходы. В спецодежде они, эти практически одноразовые перчатки, нигде не прописаны. Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?
Гм. А кроме расходов, из них что-нибудь можно сделать?Списать на расходыВообще-то в бухгалтерии всё очень похоже или на расходы, или на доходы.В самом деле очень похоже на расходы.Напоминает про "быть немножко беременной".практически одноразовые перчатки
сколько там по норме перчаток положено? 3 пары в год? интересно их еще и стирать может быть в таком случае отправлять
В моем случае они вообще не положены. А попробуйте как в рукавицах гайки покрутить...Ну так что, народ, у кого какие еще будут мнения?
Где-то я читала, что эти нормы по спецодежде можно не применять.
У нас на стройке рабочие часто меняют перчатки. Такой характер работы - неделя и не перчатки а дырки сплошные! Я приходую как спецодежду.
Закармливаю печеньями
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)