а кто об этом знает
а кто об этом знает
Аноним, когда определитесь, аукните, в тему, нам будет интересно![]()
Я еще раздумываю, одна часть меня говорит, что надо сделать все по науке, т.е. включить в налогооблагаемую базу стоимость доставки, выкинуть все заявления из книги покупок, сдать уточненки по НДС косв, уточненки по НДС обычному, заплатить пени, доплатить обычный НДС , доплатить косв. ндс, а потом, дождаться пока подпишут заявления, внести их в книгу покупок, потом у меня такая сумма к возмещению вылезет, кошмар, камералка, решение предыдущей камералки побоку. налоговая посмотрит на такие телодвижения, назначит выездную. А вторая половина говорит, гл. бух кто-дир, он нашел такую бух. орг, которая сдавала, не включая доставку, пусть и напрягается.![]()
тоже верно, пока еще дело до проверок дойдет, или ишак сдохнет или падишах....
Добрый день!
Я начинающий в этом вопросе, поэтому прошу вашей помощи.
Мы российская организация импортируем товар из Беларуси, затем продаем этот товар нашим покупателям. Договор на доставку товара заключает наш покупатель, он же соответственно и оплачивает транспортные расходы напрямую поставщику транспортных услуг. Вопрос вот в чем: должны ли мы включать эти транспортные расходы в налогооблагаемую базу при уплате НДС и соответственно предоставлять в налоговую документы на эти транспортные услуги?
Очень странно, что в Белоруссии приняли заявление без транспортных расходов. У наших белоруссов от нас такое не приняли. Пришлось все сдавать по-новой.
А вообще есть ли сроки сдачи декларации? В каком периоде должны подать декларацию и заявление?
Аноним, если у вас в цену товара входят транспортные расходы, то не надо.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
А у Вас получается не очень удачная ситуация: Вашему покупателю Вы продаете без НДС, т.к. место реализации товара по ст. 147 за пределами РФ. У Вас раздельный учет. К вычету НДС, уплаченный по белорусскому товару (без включения транспортных расходов), Вы принять не можете. А условия поставки у Вас какие?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)