Показано с 1 по 4 из 4
  1. Кирина
    Гость

Совместитель пришел!!!

Опытные ВЫ МОИ!!!
    Ну не было у меня совместителей...а тут(((
    Как зарплату расчитывать и налоги начислять (НДФЛ, насколько я знаю, вычет не предоставляется?)
    СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Писарь
    Если разговор идет только о зарплате и налогах, то ТОЧНО так же, как и всем остальным работникам. Стандартые налоговые вычеты предоставляете на основании письменного заявления (сколько таких заявлений рисует человек - на его совести). Кстати, не забудьте, что по ст. 284 ТК РФ вы не имеете права "припахивать" совместителя больше, чем <<на 4 часа в день и 16 часов в неделю>>

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Олег сказал все правильно! Даже супер правильно!

Но позволю себе посеять смуту в народе!
    на ст. 284 не обращаю внимания и график рабочего времени не веду.

4. Писарь
    Татьяна, нам приходится вести табеля учета рабочего времени. Поэтому такой фокус не проходит.
    Но: [quote:b4f5df27fe]Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.[/quote:b4f5df27fe]Вспоминаем слова о равноправии... ops:
    Трактуем ст.284 как относящуюся к одному (каждому конкретному) трудовому договору и заключаем столько договоров, сколько душе угодно. Вижу натяжки, но пусть нас осудят... (поплевал нужное количество раз в нужном направлении)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)