Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Учет фрилансеров

Здравствуйте, я часто нанимаю фрилансеров через интернет для коллективной работы над проектом. Сейчас открыл ООО (УСН 15%) и не знаю, как правильно учитывать отношения с ними и как грамотно проводить выплату их денежного вознаграждения. Я могу даже не знать их в лицо, плачу через webmoney, пока из своих личных средств. К сожалению, в городе бухгалтерия не отличается тягой к современным технологиям, поэтому профессионалы упрощенки не имеют никакого представления об удаленной работе через интернет. Собственно:
    - как учесть такого временного сотрудника, какой договор заключить и можно ли это делать без письменной формы, чтобы налоговая не волновалась, а то ведь некоторые в америке живут?
    - как не платить за фрилансера НДФЛ?
    - как учитывать выплату вознаграждения и выводить его из ООО?
    - стоит ли открывать ИП 6% под нужды учета и вывода наличных для оплаты услуг фрилансеров и где можно почитать об этом?
    Пожалуйста, не пинайте, если обсуждалось, я не нашел.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну что, неужели никто не знает?

3. Модератор Аватар для Январь
    Договор гражданско-правовой к таким отношениям подходит. Но чтобы его заключить, надо с человеком встретиться (или по почте). Без бумажки налоговая в любом случае разволнулнутеся
    как не платить за фрилансера НДФЛ?
    Никак, если платите физику, обязаны НДФЛ удержать.
    как учитывать выплату вознаграждения и выводить его из ООО?
    Это ваши расходы, уменьшающие доходы будут. Только документы нужны (договоры, акты (если ГПХ договоры), факт подтверждения оплаты).
    И очень я сомневаюсь, что фрилансеры готовы на официальное оформление...

4. Клерк
    Тогда проще обналичить через ИП, заплатить фрилансерам, а в ООО расходы показать как оплата услуг ИП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)