Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Чисто "технический" вопрос

Здравствуйте!!!
    Крайний раз с учетом у ИП сталкивалась лет 8 назад (да и то на общей системе) и вот снова столкнулась с ИП (на УСН, производство)... Учет для удобства ршила вести в "1С: УСНО"... и вот тут встал, собсно, технический вопрос: а какой проводкой логичнее всего делать такие, например, операции, как внесение ЛИЧНЫХ д/средств предпринимателем, выдача (или снятие со счета) педпринимателем д/средств для ЛИЧНЫХ нужд???
    т.е. я имею в виду, завести ли ИП как контрагента (например на сч. 76) или (по аналогии с ООО) завести "учредителя"??? или есть еще варианты???
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Я на днях озадачилась теми же вопросами, у меня аналогичная ситуация, ответов пока не нашла, и мне было бы тоже интересно почитать мнение компетентных людей
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Fosihas
    Гость
    ну для начала вы ошились конфигурацией)))) есть специализированная для ИП.

а так варианты разные можно через счета 58, 66, 67, 73, 79 ну и главное самому не забыть для чего это счет истользуете. Можно изсварититься и добавить свой счет и на нем учитывать.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    есть специализированная для ИП
    Есть-то оно есть! Только, когда установлена программа (у меня еще и ООО), то сложно убедить руководство, что хотелось бы еще что-то, для удобства. Впринципе, 1С:УСНО меня не во всем устраивает, но работать в ней можно.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    ну для начала вы ошились конфигурацией)))) есть специализированная для ИП.

а так варианты разные можно через счета 58, 66, 67, 73, 79 ну и главное самому не забыть для чего это счет истользуете. Можно изсварититься и добавить свой счет и на нем учитывать.
    фи... (
    а вы в ней сами-то когда-нибудь пробовали учет вести????
    просто из 2-х "зол" (обе конфы контуженные) выбрала нименьшее...

а что касается предложенных вами счетов, то.... хм... какие ж тут займы (66,67)???
    предприниматель ведь может "взять" БОЛЬШЕ, чем положил (если включить приыль зарботанную)??? 73 - расчеты с ПЕРСОНАЛОМ...

Модератор Аватар для Andyko
    TMartin, то есть мы будем предлагать варианты, а Вы их будете критиковать? Не пойдет!
    При отсутствии обязанности ведения бухучета выбор счета для учета конкретной операции - дело фантазии ведущего учет.
    главное самому не забыть для чего это счет истользуете
    +1
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    TMartin, то есть мы будем предлагать варианты, а Вы их будете критиковать? Не пойдет!
    При отсутствии обязанности ведения бухучета выбор счета для учета конкретной операции - дело фантазии ведущего учет.+1
    ни в коем случае не собираюсь никого критиковать

а за критику вы, навеное, приняли ответ на предложение воспользоваться специализировнной конфой... я уже объяснила почему конфа "ИП" - не выход)

Модератор Аватар для Andyko
    За критику я принял "фи"
    Не увидел объяснений невыхода.
    8 лет назад как из этотй ситуации выходили?
    Лично я использовал конструкт типа изменения УК.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    8 лет назад как из этотй ситуации выходили?
    8 лет назад я вела учет в EXEL

Клерк
    Цитата Сообщение от TMartin Посмотреть сообщение
    ... а какой проводкой логичнее всего делать такие, например, операции, как внесение ЛИЧНЫХ д/средств предпринимателем, выдача (или снятие со счета) педпринимателем д/средств для ЛИЧНЫХ нужд???
    Да уж...
    Поскольку для предпринимателя бухучет не регламентирован, и вести его он не обязан, а любая конфигурация 1С позволяет завести любое название счета, заведите (по примеру Камина, он большой мастак на различные счета в нестандартных ситуациях), например, КарманИП1, КарманИП2 и т.д. и не пудрите мозги ни себе, ни предпринимателю.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Поскольку для предпринимателя бухучет не регламентирован, и вести его он не обязан, а любая конфигурация 1С позволяет завести любое название счета, заведите (по примеру Камина, он большой мастак на различные счета в нестандартных ситуациях), например, КарманИП1, КарманИП2 и т.д. и не пудрите мозги ни себе, ни предпринимателю.
    КАРМАН ИП - очень оригинально!!!
    Лично мне очень понравилось!!!
    Пожалуй, именно так и сделаю!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)