Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Прописка

1. Финансист

Прописка

Уважаемые клерки! Я прописана в квартире вместе с родителями, кв. приватизирована на троих. Могу ли я прописать там человека без права на жилплощадь без согласия родителей?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Нет, не можете.
    Господа, если я ошибаюсь, Вы меня поправите.

3. Клерк
    Не ошибаетесь. Необходимо согласие всех совершеннолетних собственников

4. Клерк Аватар для Irina_79
    Подскажите пожалуйста!Чтобы выписаться из квартиры я должна предоставить какой-либо документ(справку), что я прописываюсь в другое место или могу выписаться в никуда?

5. Youlia
    Гость
    я должна предоставить какой-либо документ(справку), что я прописываюсь в другое место
    да.
    могу выписаться в никуда?
    нет.

6. Клерк Аватар для Irina_79
    А могут ли мне потом отказать в новой прописке после того как я выпишусь из прежней квартиры?

7. Youlia
    Гость
    А могут ли мне потом отказать в новой прописке после того как я выпишусь из прежней квартиры?
    Запросто

8. Клерк Аватар для alecsa
    Из собственного опыта - представлялся не документ на кв-ру, куда человек будет прописываться, а просто сведения об адресе (со слов) куда будет прописан человек (на момент выписки документы на новую квартиру, собственницей котороя становилась дочь выписывающейся, находились в рег палате, иной собственности у выписывающейся не было), на основании этого выписали пожилую женщину (70 лет), а к ним, по-моему, жестче требования.
    а по поводу отказа по новому месту регистрации - если эта квартира в Вашей собственности - никто не откажет, если нет - как указывали выше - прописка только с согласия всех совершеннолетних собтсвенников.

9. Клерк
    Насколько я знаю, выписывают без разницы - есть куда, нет куда...

10. Youlia
    Гость
    Еще для прописки имеет значение, если муниципальная квартира, норма площади на человека и степень родства.

11. Клерк Аватар для Irina_79
    Квартира муниципальная, ответственный квартиросъемщик-свекровь, еще прописаны муж и сын квартира 40 кв.м

12. Финансист
    Кому-нибудь приходилось сталкиваться с пропиской по объявлению в газете "припишу"? Есть подводные камни?

13. Клерк Аватар для alecsa
    Постоянную никто не оформит, временная никаких прав на ж/п не дает - при таких условиях не проще ли временно зарегистрироваться у знакомых бесплатно?

14. Финансист
    Временная регистрация делается при наличии прописки, насколько я знаю. А если прописки вообще нет... Права на жилплощадь никто приобретать и не собирается, лишь бы в паспорте штамп был и почту из пенсионного и налоговой передали.

15. Клерк
    выписать обязаны даже в никуда, как правило выписываться не надо - просто подаете док. на регистрацию по новому месту жительства и все.
    рег. по месту жительства никаких прав в отношении жилья не дает, если оно находится в частной собственности

16. Youlia
    Гость
    выписать обязаны даже в никуда, как правило выписываться не надо - просто подаете док. на регистрацию по новому месту жительства и все.
    Это если есть новое место жительства, а если его нет?

Обычно пишут письмо "Уезжаю в такую-то область на ПМЖ". Только если потом будете прописываться в другом месте, у Вас могут запросить документ хотя бы о временной регистрации в этой области.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Только если потом будете прописываться в другом месте, у Вас могут запросить документ хотя бы о временной регистрации в этой области.
    а если такого документа не будет, разве откажут в регистрации по месту жительства?! маловероятно.
    А запросить у нас могут, даже кем была ваша бабушка в 1917 году

18. Youlia
    Гость
    а если такого документа не будет, разве откажут в регистрации по месту жительства?! маловероятно.
    В Москве и МО очень вероятно, особенно, если квартира муниципальная

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    В Москве и МО очень вероятно, особенно, если квартира муниципальная
    а на каком основании?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)