Уважаемые клерки! Я прописана в квартире вместе с родителями, кв. приватизирована на троих. Могу ли я прописать там человека без права на жилплощадь без согласия родителей?
Уважаемые клерки! Я прописана в квартире вместе с родителями, кв. приватизирована на троих. Могу ли я прописать там человека без права на жилплощадь без согласия родителей?
Нет, не можете.
Господа, если я ошибаюсь, Вы меня поправите.
Не ошибаетесь. Необходимо согласие всех совершеннолетних собственников
Подскажите пожалуйста!Чтобы выписаться из квартиры я должна предоставить какой-либо документ(справку), что я прописываюсь в другое место или могу выписаться в никуда?
да.я должна предоставить какой-либо документ(справку), что я прописываюсь в другое место
нет.могу выписаться в никуда?
А могут ли мне потом отказать в новой прописке после того как я выпишусь из прежней квартиры?
ЗапростоА могут ли мне потом отказать в новой прописке после того как я выпишусь из прежней квартиры?![]()
Из собственного опыта - представлялся не документ на кв-ру, куда человек будет прописываться, а просто сведения об адресе (со слов) куда будет прописан человек (на момент выписки документы на новую квартиру, собственницей котороя становилась дочь выписывающейся, находились в рег палате, иной собственности у выписывающейся не было), на основании этого выписали пожилую женщину (70 лет), а к ним, по-моему, жестче требования.
а по поводу отказа по новому месту регистрации - если эта квартира в Вашей собственности - никто не откажет, если нет - как указывали выше - прописка только с согласия всех совершеннолетних собтсвенников.
Насколько я знаю, выписывают без разницы - есть куда, нет куда...
Еще для прописки имеет значение, если муниципальная квартира, норма площади на человека и степень родства.
Квартира муниципальная, ответственный квартиросъемщик-свекровь, еще прописаны муж и сын квартира 40 кв.м
Кому-нибудь приходилось сталкиваться с пропиской по объявлению в газете "припишу"? Есть подводные камни?
Постоянную никто не оформит, временная никаких прав на ж/п не дает - при таких условиях не проще ли временно зарегистрироваться у знакомых бесплатно?
Временная регистрация делается при наличии прописки, насколько я знаю. А если прописки вообще нет... Права на жилплощадь никто приобретать и не собирается, лишь бы в паспорте штамп был и почту из пенсионного и налоговой передали.
выписать обязаны даже в никуда, как правило выписываться не надо - просто подаете док. на регистрацию по новому месту жительства и все.
рег. по месту жительства никаких прав в отношении жилья не дает, если оно находится в частной собственности
Это если есть новое место жительства, а если его нет?выписать обязаны даже в никуда, как правило выписываться не надо - просто подаете док. на регистрацию по новому месту жительства и все.
Обычно пишут письмо "Уезжаю в такую-то область на ПМЖ". Только если потом будете прописываться в другом месте, у Вас могут запросить документ хотя бы о временной регистрации в этой области.
В Москве и МО очень вероятно, особенно, если квартира муниципальнаяа если такого документа не будет, разве откажут в регистрации по месту жительства?! маловероятно.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)