Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Оприходование по авансовому отчету

Подскажите пожалуйста, директор принес авансовый отчет и к нему документы. Документы на канцтовары, за услуги связи и т.д. Все за прошлые кварталы. Я должна оприходовать эти услуги и канцтовары датой принятия авансового отчета или каким числом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Датой авансового отчета

Аноним
    Гость
    А если у директора не было денег в подотчете и он покупал все за свои деньги, а потом принес авансовый отчет с документами на расход. Это не будет нарушением? И еще в расходы их можно ставить по теперешнему кварталу, хотя фактически это расходы прошлого квартала?

Клерк
    хотя фактически это расходы прошлого квартала?[/QUOTE]
    У директора, а у орг. расходы по ав. отчету

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если у директора не было денег в подотчете и он покупал все за свои деньги, а потом принес авансовый отчет с документами на расход. Это не будет нарушением? И еще в расходы их можно ставить по теперешнему кварталу, хотя фактически это расходы прошлого квартала?
    Моя аудитор не советует этого делать, есть риск что это классифицируют как покупку товара у физ. лица, прицепятся со всякими НДФЛами и прочим
    В расходы, на сколько я помню, вы можете их принять после оплаты авансового отчета подотчетнику

лучик света Аватар для Искорка
    как покупку товара у физ. лица, прицепятся со всякими НДФЛами и прочим
    Даже в этом случае организация НДФЛ не удерживает.
    В расходы, на сколько я помню, вы можете их принять после оплаты авансового отчета подотчетнику
    Это откуда?
    Услуги связи в расходы в том периоде, за который они начислены. Канцтовары, хоз.товары после передачи в использование.
    Последний раз редактировалось Искорка; 30.07.2008 в 11:03.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Это откуда?
    Письмо Минфина по-моему, сейчас не вспомню, надо порыться, поискать

Письмо Минфина по-моему, сейчас не вспомню, надо порыться, поискать
    Поищите, пожалуйста.
    LindА, может быть у вас УСН?

Модератор Аватар для Тоня
    Или кассовая прибыль? В любом случае есть НК, зачем письма искать...

Клерк Аватар для flash
    а как же быть если сотрудник сначала купил что-то за свои деньги, а потом просит возместить
    может ему надо писать заявление на возмещение понесенных расходов, связанных с деятельностью фирмы (канцтовары например)

а потом просит возместить
    может ему надо писать заявление на возмещение понесенных расходов, связанных с деятельностью фирмы (канцтовары например)
    Он в авансовом отчете это просит сделать. Там есть сумма перерасхода.

Клерк Аватар для flash
    Авансовый отчет - это когда сотрудник отчитывается за выданные ему деньги и затем ему либо доплачивают либо он возвращает в кассу
    многие считают именно такой способ, когда сначала покупают, а затем возмещают расходы - неправильным и считают, что это не подотчет

Модератор Аватар для Тоня
    многие считают именно такой способ, когда сначала покупают, а затем возмещают расходы - неправильным и считают, что это не подотчет
    Пусть считают, у каждого свое мнение, что вполне нормально.

Клерк
    Цитата Сообщение от flash Посмотреть сообщение
    А что это? Какая может быть покупка у физ лица?

Клерк Аватар для flash
    Налоговики часто расценивают это как приобретение ТМЦ у физического лица (вашего сотрудника) со всеми вытекающими последствиями.
    АО он так и называется потому, что выдаются деньги авансом под отчет сотруднику, за которые он в последствии должен отчитаться

Клерк
    Цитата Сообщение от flash Посмотреть сообщение
    приобретение ТМЦ у физического лица (вашего сотрудника) со всеми вытекающими последствиями.
    какими последствиями..... договор купли продажи..... А если он оплатил услуги за телефон организации?!

Клерк Аватар для flash
    на самом деле я тоже так делаю, возмещаю деньги потом, сели сотрудник купил какие-то ТМЦ например
    просто привела имеющееся в народе мнение и жизненный опыт

Аноним
    Гость
    Сотрудник оплатил услуги регистрации доменов и хостинг, акт приемки-передачи от 08.07. и др. документы тож этим числом могу я оприходывать их 30.07. по дате АО?

Клерк
    Оприход ав отч. можете 30.07, а услуги по дате акта

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Цитата Сообщение от LindА Посмотреть сообщение
    Моя аудитор не советует этого делать, есть риск что это классифицируют как покупку товара у физ. лица, прицепятся со всякими НДФЛами и прочим
    Классифицировать это фискалам будет довольно таки не просто, а ещё труднее будет доказать эту версию в суде.
    Однако если совсем спорить не хочется выдайте перед датой АО директору под отчет 1 рубль. На дату отчета задолженость перед организацией у него будет и собственно вопросы по перерасходу ваобще не возникнут.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Аноним
    Гость

ТМЦ

Подскажите пжл, приобрелись канц.товары за наличку, могу ли я завесить на 10 счет, одной номенклатурой "канцелярия списком"??? если нет то почему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)