Подскажите пожалуйста, директор принес авансовый отчет и к нему документы. Документы на канцтовары, за услуги связи и т.д. Все за прошлые кварталы. Я должна оприходовать эти услуги и канцтовары датой принятия авансового отчета или каким числом?
Подскажите пожалуйста, директор принес авансовый отчет и к нему документы. Документы на канцтовары, за услуги связи и т.д. Все за прошлые кварталы. Я должна оприходовать эти услуги и канцтовары датой принятия авансового отчета или каким числом?
Датой авансового отчета
А если у директора не было денег в подотчете и он покупал все за свои деньги, а потом принес авансовый отчет с документами на расход. Это не будет нарушением? И еще в расходы их можно ставить по теперешнему кварталу, хотя фактически это расходы прошлого квартала?
хотя фактически это расходы прошлого квартала?[/QUOTE]
У директора, а у орг. расходы по ав. отчету
Даже в этом случае организация НДФЛ не удерживает.как покупку товара у физ. лица, прицепятся со всякими НДФЛами и прочимЭто откуда?В расходы, на сколько я помню, вы можете их принять после оплаты авансового отчета подотчетнику
Услуги связи в расходы в том периоде, за который они начислены. Канцтовары, хоз.товары после передачи в использование.
Последний раз редактировалось Искорка; 30.07.2008 в 11:03.
Поищите, пожалуйста.Письмо Минфина по-моему, сейчас не вспомню, надо порыться, поискать
LindА, может быть у вас УСН?
Или кассовая прибыль? В любом случае есть НК, зачем письма искать...![]()
а как же быть если сотрудник сначала купил что-то за свои деньги, а потом просит возместить
может ему надо писать заявление на возмещение понесенных расходов, связанных с деятельностью фирмы (канцтовары например)
Он в авансовом отчете это просит сделать. Там есть сумма перерасхода.а потом просит возместить
может ему надо писать заявление на возмещение понесенных расходов, связанных с деятельностью фирмы (канцтовары например)
Авансовый отчет - это когда сотрудник отчитывается за выданные ему деньги и затем ему либо доплачивают либо он возвращает в кассу
многие считают именно такой способ, когда сначала покупают, а затем возмещают расходы - неправильным и считают, что это не подотчет
Пусть считают, у каждого свое мнение, что вполне нормально.многие считают именно такой способ, когда сначала покупают, а затем возмещают расходы - неправильным и считают, что это не подотчет![]()
Налоговики часто расценивают это как приобретение ТМЦ у физического лица (вашего сотрудника) со всеми вытекающими последствиями.
АО он так и называется потому, что выдаются деньги авансом под отчет сотруднику, за которые он в последствии должен отчитаться
на самом деле я тоже так делаю, возмещаю деньги потом, сели сотрудник купил какие-то ТМЦ например
просто привела имеющееся в народе мнение и жизненный опыт
Сотрудник оплатил услуги регистрации доменов и хостинг, акт приемки-передачи от 08.07. и др. документы тож этим числом могу я оприходывать их 30.07. по дате АО?
Оприход ав отч. можете 30.07, а услуги по дате акта
Классифицировать это фискалам будет довольно таки не просто, а ещё труднее будет доказать эту версию в суде.
Однако если совсем спорить не хочется выдайте перед датой АО директору под отчет 1 рубль. На дату отчета задолженость перед организацией у него будет и собственно вопросы по перерасходу ваобще не возникнут.
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Подскажите пжл, приобрелись канц.товары за наличку, могу ли я завесить на 10 счет, одной номенклатурой "канцелярия списком"??? если нет то почему?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)