Показано с 1 по 5 из 5
    Московский бухгалтер
    Гость

Статья Статья: Вопрос-Ответ

<p><strong>Правомерно ли утвержденное руководством нашей компании Положение о материальных взысканиях сотрудников, согласно которому работники подвергаются штрафу в&nbsp;размере от&nbsp;500 до&nbsp;1000&nbsp;рублей за опоздания, отсутствие на рабочем месте более 15&nbsp;минут, нецензурные выражения, неопрятный внешний вид&nbsp;и&nbsp;т.&nbsp;д.?</strong><br /> Котельникова С., бухгалтер</p> <p>Согласно статье 192 Трудового кодекса, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.</p> <p>Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания (ч.&nbsp;2 ст.&nbsp;192&nbsp;ТК).</p> <p>В соответствии с частью 4 статьи&nbsp;192 Трудового кодекса применение иных (утверждаемых организациями) дисциплинарных взысканий не допускается. Издание руководством Вашей компании указанного Положения о материальных взысканиях сотрудников противоречит Трудовому кодексу.</p> <p><strong>Анна Верховцева</strong>, эксперт журнала &laquo;Московский&nbsp;бухгалтер&raquo;</p> <p><strong>Во время командировки сотрудник воспользовался услугами такси: самолет прилетел ночью, а общественный транспорт в это время суток из аэропорта в город не ходит. Можно ли включить в состав командировочных расходов затраты сотрудника на такси?</strong><br /> Иванова К., бухгалтер</p> <p>К расходам на командировки относятся, в частности, затраты на проезд работника к месту командировки и обратно (подп.&nbsp;12 п.&nbsp;1 ст.&nbsp;264&nbsp;НК). Причем в составе таковых можно признать и расходы откомандированных сотрудников на такси, о чем неоднократно говорили чиновники финансового ведомства (письма Минфина от&nbsp;13&nbsp;апреля 2007&nbsp;г. №&nbsp;03-03-06/4/48, от&nbsp;22&nbsp;мая 2007&nbsp;г. №&nbsp;03-03-06/2/82).</p> <p>Другой вопрос, что для списания данных расходов потребуется подтвердить их документально, а также обосновать экономическую целесообразность их осуществления (п.&nbsp;1 ст.&nbsp;252&nbsp;НК). В&nbsp;целом того факта, что вылет из аэропорта осуществляется в ночное время суток, когда из города не ходит общественный транспорт, вполне достаточно для признания расходов на такси экономически оправданными. Что&nbsp;же касается документального подтверждения, то, как указали специалисты УФНС по&nbsp;г.&nbsp;Москве в&nbsp;письме от&nbsp;19&nbsp;декабря 2007&nbsp;г. №&nbsp;28-11/121388, в качестве командировочных расходов затраты на проезд в такси по территории нашей страны должны быть подтверждены чеками контрольно-кассовой техники, приложенными к авансовому отчету.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles/?115048
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Осторожно НУЛЕВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ???!!!

Люди, пожалуйсто помогите мне! мне срочно нужно узнать как и что? просто я зарегистрировала фирму ООО, забрала её, уже через 3 месяца после регистрации, никак времени не было и тут мне сказали, что через месяц мне нужно балланс здавать, получаеться вчера был последний день! и... что делать то, я даже не работала с этой фирмой(( есть ли какие нибудь штрафы, и как здать нулевую отчётность, нулевой балланс! пожалуйсто люди, специалисты все, все , все помогите мне! заранее спасибо)

Модератор
    Аноним, караул кричать не надо. Темы про отчетность до сих пор висят в форуме.
    А зависит отчетность от системы налогообложения, которую Вы не озвучили.

Аноним
    Гость
    если это то о чём я думаю, то 6% упрощенка... фирма не работает, уставного капитала даже нет, и ещё, пожалуйсто будте так добры скинуть мне ссылочку на этот форум)) огромное спасибо вам)

Клерк
    А уставной капитал, должен быть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)