Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    воздушный шарик Аватар для buharik
    еще у меня много неясностей в связи с технической стороны вопроса: если я правильно поняла, то я вот я пришла на работу и принесла больничный лист к примеру того же 14 числа,
    зарплату мы выплачиваем по 10 числам, высчитываем размер пособия и перечисляем мне его 10 августа, точнее 11 августа.
    а какие документы и в каком порядке надо предоставить в ФСС ?
    "2. Территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня представления застрахованным лицом соответствующего заявления и необходимых документов."

воздушный шарик Аватар для buharik
    у меня, извините, еще вопрос родился, вы сказали ЕСН и НДФЛ не облагается, а взносами на ОПС и НС и ПЗ ? (в поиске поискала не нашла, может не умею пользоваться)

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    нет не индексируется, расчет вроде верный, на портале на всякий случай проверьте

Клерк
    Доброе утро,
    извините за офтоп: я директор и учредитель фирмы, кроме меня еще один человек в ней работает. Ухожу в декрет - конечно, буду продолжать работать.
    Мне знакомые советуют поступить следующим образом:
    1) сделать приказ что считать меня в отпуске по беременности и родам;
    2) написать заявление и сделать приказ о том, что я выхожу на работу на три (к примеру 3 часа в день)
    якобы они так делали и при проверке нареканий не было - организация что-то из министерства обороны, у них частые комиссии.

а вчера на рамблере нашла какой то форум, там женщина сказала что если ушел в отпуск то всё - сиди там до конца.

подскажите, можно ли поступить как мне советуют, т.к. меня по всем параметрам это устраивает - и пособие и не надо перекладывать обязанности и право подписи моему помощнику, и в конечном итоге это честно, т.к. я ж не брошу свою фирму и буду работать. (очень хочется получить пособие за счет страны не всё ж ей налоги платить )

Клерк
    Цитата Сообщение от GoldenDiana Посмотреть сообщение
    Доброе утро,
    извините за офтоп: я директор и учредитель фирмы,

.....
    . (очень хочется получить пособие за счет страны не всё ж ей налоги платить )
    А не проще ли с дивидендами чего-нибудь намутить, если вы учредитель? Типа, если вы не работаете, затрат меньше, прибыль больше, в конце года принять решение и выплатить их себе, любимой?
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Diana(забыла pass)
    Гость
    совсем не проще

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    Ёёж, в принципе верно, только непонятно, в случае с июлем, раз в табеле стоит выход на работу, пускай хоть на час, я считаю что день отработан и взяла бы за июль 31 день как полностью отработанный месяц. А как оформлялось документально отсутствие два дня с обеда?
    Документально было 2 заявления от сотрудника, что типа прошу отпустить с 13.00... т.е. в табеле есть два дня, в которых стоит не 8 часов а 4 часа... и я посчитала что 2 раза по 4 часа, это и есть один пропущенный в совокупности день... нет?

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    я не уверена, по деньгам понятно - уменьшили, а вот по дням - он же выходил на работу, я бы считала весь месяц отработанным. возможно, у форумчан есть другое мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    я не уверена, по деньгам понятно - уменьшили, а вот по дням - он же выходил на работу, я бы считала весь месяц отработанным. возможно, у форумчан есть другое мнение
    спасибо за мнение... интересно а это будет большой ошибкой считаться, что я там денек вычла...

Модератор Аватар для бух2007
    интересно а это будет большой ошибкой считаться, что я там денек вычла...
    Это ошибка, но:1) Никто может и не заметить (вряд ли ТИ нагрянет)
    2) Можно просто в табеле подправить (вместо 2 дня по 4 поставить 1 день по 8 и 1 день б/с)

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это ошибка, но:1) Никто может и не заметить (вряд ли ТИ нагрянет)
    2) Можно просто в табеле подправить (вместо 2 дня по 4 поставить 1 день по 8 и 1 день б/с)
    Спасибо, сделаю по второму варианту

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)