Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Возмещение коммунальных расходов

Запуталась. Могу ли я отнести на расходы в н/у и списать на 08 счет возмещение комунальных расходов предыдущему арендатору гос имущества, если фактически по акту здание передано было нам, а платил предыдущий арендатор. Дело было три года назад (счет-фактуры), возмещаю сейчас. В каком отчетном периоде их признать? Сумму выплачивать с НДС или без?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ольич Посмотреть сообщение
    1. Могу ли я отнести на расходы в н/у и списать на 08 счет возмещение комунальных расходов предыдущему арендатору гос имущества, если фактически по акту здание передано было нам, а платил предыдущий арендатор.
    2. Дело было три года назад (счет-фактуры), возмещаю сейчас. В каком отчетном периоде их признать?
    3. Сумму выплачивать с НДС или без?
    1. Не можете сразу и в расходах в НУ и на 08 счет. Почему на 08 счете коммуналку собираетесь учитывать?

2. Если я правильно понял, ваши расходы три года назад оплатила другая организация. Эти расходы вы должны были учесть три года назад. Вы их тогда учли или нет? Если не учли, то нужно исправлять ошибку. В БУ - в текущем периоде, а в НУ - три года назад.

3. Вы просто возвращаете свой долг, вы не оплачиваете товары или услуги. Поэтому (ИМХО) - без НДС.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    1. Всю коммуналку списываю счала на 26 счет, потом на 08. Как расходы Застройщика.
    2. Получилась ситуация: Договора на нас не переоформили. Фактически здание передано по акту нам, а коммуналку по старым договорам оплачивала другая организация. Потом выставила нам счет (с НДС) "возмещение затрат". Три года назад не учла расходы, т.к. никаких документов не было, акт о претензиях подписан только сейчас (приложены копии счетов-фактур на ту организацию).
    3. Акт тогда должен быть без НДС? или с НДС, но НДС в н/у не учитывать? Как быть с трехлетним сроком, срок давности по идее истек.

4. Клерк
    есть мнения?

5. Клерк Аватар для Ярослав
    1. Всю коммуналку списываю счала на 26 счет, потом на 08. Как расходы Застройщика.
    2. Получилась ситуация: Договора на нас не переоформили. Фактически здание передано по акту нам, а коммуналку по старым договорам оплачивала другая организация. Потом выставила нам счет (с НДС) "возмещение затрат". Три года назад не учла расходы, т.к. никаких документов не было, акт о претензиях подписан только сейчас (приложены копии счетов-фактур на ту организацию).
    3. Акт тогда должен быть без НДС? или с НДС, но НДС в н/у не учитывать? Как быть с трехлетним сроком, срок давности по идее истек.
    1. Расходы застройщика - на 08 счет. Прекрасно. А откуда они тогда в НУ появляются?
    2. Ну учтите расходы сейчас.
    3. Акт может быть с НДС, это ничего не меняет. Вы должны возвратить некую сумму денег. Вот и все.
    Хотя, наверное, в платежке все-таки что-то придется написать насчет НДС. Напишите в соответствии с актом.
    4. А вообще где застройщик должен учитывать НДС? Вы этот НДС не должны будете передать заказчику?
    С уважением, Ярослав

6. Клерк
    0х, я сам себе заказчик и застройщик и инвестор, так что ндс висит на 19. т.е. я так понимаю в б/у Д26 К76 - возмещение затрат. Д08.03 К26 закрытие 26 счета. А возмещение НДС с этой суммы мне не видать как своих ушей. Так что ндс или на 91 счет. Или переделать акт без НДС.
    Большое спасибо за ответы!

7. Клерк
    У истории появилось продолджение. Организация, которой я возмещаю расходы - бюджетная. Бухгалтер говорит, что НДС они не платят. Однако сумма к возмещению с НДС, и они еще выставляют мне счет-фактуру текущей датой с НДС. Могу ли я возместить НДС с такого платежа?

8. Клерк Аватар для Ярослав
    У истории появилось продолджение. Организация, которой я возмещаю расходы - бюджетная. Бухгалтер говорит, что НДС они не платят. Однако сумма к возмещению с НДС, и они еще выставляют мне счет-фактуру текущей датой с НДС. Могу ли я возместить НДС с такого платежа?
    Нет, не можете, скорее всего. Они думают, что могут вот так просто выступить в роли агента по вашим расчетам.
    Тогда заключите с ними задним числом соответствующий агентский договор и пусть они перевыставят вам счета-фактуры поставщиков, т.е. не просто выпишут счет-фактуру текущей датой с неизвестно какими данными, а выпишут счет-фактуру прошлой датой, когда получили счета-фактуры от поставщиков и приложат копии этих счетов-фактур.
    С уважением, Ярослав

9. Клерк
    Могут ли они как агенты, имея льготу по НДС, перевыставлять счета-фактуры?

10. Клерк Аватар для Ярослав
    Могут ли они как агенты, имея льготу по НДС, перевыставлять счета-фактуры?
    Кто угодно может выступать в роли агента и перевыставлять счета-фактуры принципалу.
    С уважением, Ярослав

11. Клерк
    Ясно. Благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)