Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Внутренний аудит в туризме.

Добрый день!

С недавних пор работаю внутренним аудитоом в туристической компании.
    Хотелось бы найти коллег и делится мнениями о проверках.
    Поделиться с друзьями
    Почему не любят ревизоров?

2. Клерк
    Мне как бухгалтеру небольшой компании было бы ООООчень интересно узнать как проверяют туристические компании, какие ошибки находят. Поделитесь опытом с нами тоже плиз )

А то мне ни аудиторов ни ревизоров внутренних еще долго не видать , а так хочется понять не наступаю ли я на грабли которые всем известны, и на что особенно уделять внимание в документах и учете.

3. Аноним
    Гость

Добрый день!

я бы с удовольствием поделилась имеющимся опытом. Но к сожалению, аудит в туризме - для меня совершенно новое и незнакомое направление. В настоящее время, я занимаюсь разработкой методов проверок. Но пока опыт показывает отрицательные результаты.

4. Клерк
    я бы с удовольствием поделилась имеющимся опытом. Но к сожалению, аудит в туризме - для меня совершенно новое и незнакомое направление. В настоящее время, я занимаюсь разработкой методов проверок. Но пока опыт показывает отрицательные результаты.

p/s случайно зашла анонимно
    Почему не любят ревизоров?

5. Клерк
    Melek, с методологией ничем не помогу...Могу поделиться, наболевшим...что я хотела бы сама проверить за собой и окружающими... чо проверяют внешние аудиторы в первую очередь...все зависит от того, с какой целью в компании создана служба внутреннего аудита...

6. Клерк
    а мне интересно как и кто в турфирмах контролирует ситуацию когда менеджеры "левачат"?

7. Клерк
    Хм...у вас тоже?...у нас это обязанность бухгалтерии, мы же за всеми денежными потоками следим и соответственно должны видеть, что с ними происходит...а чем больше фирма, тем сложнее это делать.

8. Клерк
    Если не секрет поделитесь опытом ,как вы это делаете ? Как ваша бухгалтерия это видит? ведь это проходит мимо нас т.е. бух-рии.
    Буду вам очень признательна за инфу ведь хочется прибыли для фирмы

9. Клерк
    Елена, интересно, а что у вас имеется ввиду под "левачат"? Если Вы имеете ввиду, что они имеют своюю базу клиентов, а пользуется вашей фирмой, то как они оплачивают счета допустим туроператорам, а от клиентов деньги в карман кладут, кто у вас затраты проверяет?
    Тут много нюансов....База у вас единая?

10. Клерк
    Да именно это и имела ввиду,"свои клиенты", а оплатить ТО можно и налом, и ч/з системы КОНТАКТ в банках , вот сами и оплачивают. Поэтому и нет прямых доказательств. Вопрос в том как это избежать и чтобы вся прибыль в фирме оставалась.

11. Клерк
    Елена,
    но если они пользуясь хорошими условиями, под именем фирмы бронируют тур, даже оплачивая через Контакт или т д, то вы же сверку с туроператорами делаете? Отчеты те же...вот и контроль.

12. Клерк
    Если не трудно можно поподробнее. расскажите как у вас организован этот контроль.Думаю это будет интересно не только мне. Да делаю отчеты,НО по моим данным, т.е. то что прошло ч\з рас\счет. А у вас какая ситуация, может она подскажет мне выход?

13. Клерк
    Общую организацию контроля я боюсь мне трудно будет рассказать. уж слишком это всё долго и индивидуально... А по поводу отчетов туроператору, Вы конечно можете делать только по данным расчетного счета, но у туроператора, то в бухгалтерии учитываются все туры, заказанную через вашу фирму, а как же иначе? Это ведь их реализация, это их НДС...Так что не важно,как оплачивала ваша фирма, у них все равно все суммы отразятся и они Вас будут "трясти по этому поводу".

14. Клерк
    Извените за вопрос , но вы все в белую проводите ? и ваши ТО тоже, нам очень многие дают только ПКО и куда мне его??? Вот и появляется у менеджеров лазейки.

15. Клерк
    у нас маленькая фирма. и левачить никто не может так как я сама имею доступ на сайты ко всем операторам под нашим логином и паролем и вижу прекрасно все заявки. В вашем случае я думаю это полезно делать по сколько заявок у какого оператора прошло и сравнить сос воей бухгалтерией.

16. Клерк
    Да у нас тоже не большая , а с поролями это хорошая идея , я сама в заявки никогда не лазила , у меня недостаток есть, до сих пор людям верю.

17. Клерк
    Вернемся к началу темы. Так у кого-нибудь были проверки? Очень хочется знать ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)