Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
  1. lizon
    Гость

Вопрос Помогите составить штатное расписание

Уважаемые специалисты, нужна Ваша помощь. В фирме, в которой я сейчас работаю нет штатного расписания. Штат состоит из 27 человек, большая часть сотрудников (20 человек) оформлена инженерами. У наших инженеров все оклады разные, работаем мы все в одном структурном подразделение. Ознакомившись с формой Т-3, поняла, что сделать ШР по этой форме будет сложно. Скажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Возможно его сделать по собственной форме, если да, то какой? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Я - блондинка, мне можно.

3. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    А в чем конкретно сложность в заполнении Т-3?
    Ну и что, что оклады разные, делайте разные должности: инженер по ... и, соответственно, разные оклады... Или как?)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

4. lizon
    Гость
    Проблема в том, что сотрудники оформлены инженерами, если буду менять должности,то придется эти все изменения отразить в Трудовых Книжках, а это делать чего-то не очень хочется.

5. Клерк
    Вам же дали хороший совет со ссылкой.
    Установите вилку окладов для одной и той же должности.
    Потом когда-нибудь, если захотите, еще и должности переименуете и штатное переделаете.

6. lizon
    Гость
    Хорошо, тогда я установлю вилку. Спасибо. Но на этом вопросы не заканчиваются Хотелось бы понять, номер штатного расписания указывается исходя из порядка кадровых документов (приказы: прием и увольнение) или ему можно присвоить свой номер? И еще, есть графа, в которой нужно указать приказ организации. Что это за приказ? Что в нем указывается? Как этому приказу устанавливаетя номер?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    номер штатного расписания указывается исходя из порядка кадровых документов
    Нумерация внутренней документации регламентируется исключительно в порядке, установленном самой фирмой. Законодательство этот вопрос не регу
    лирует.
    есть графа, в которой нужно указать приказ организации. Что это за приказ?
    Приказ об утверждении этого ШР.
    Что в нем указывается?
    Ввести в действие ШР.....
    Как этому приказу устанавливаетя номер?
    так же как всей внутренней документации - как хотите.

8. lizon
    Гость
    Спасибо Вам огромное за помощь! К сожалению, но вопросы не закончились . Штатное расписание составляют на год? Правильно я понимаю, что если мы увольняем или принимаем нового сотрудника, то эти изменения нужно отражать в старом ШР? Если так, то какую информацию будет содержать новый приказ организации про ШР и на какой срок будет составлено новое ШР?

9. киник Аватар для stas®
    lizon, штатная расписание - это как бы клеточки, которые могут быть заполнены, а могут быть пустыми. В нем нет фамилий, а только должности - и вакантные, и заполненные.

10. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Штатное расписание составляют на год?
    Теоретически - да, а практически...
    если мы увольняем или принимаем нового сотрудника,
    то при увольнении образуется вакансия в виде свободной штатной единицы и в этом ничего страшного нет, а вот при приеме надо следить, чтобы не было дефицита вакансий...
    Т.е., если на 15 штатных единиц должности "инженер" приходится 16 работающих инженеров, то надо издавать приказ о внесении изменений в штатное расписание и вносить эти самые изменения

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Штатное расписание составляют на год?

Теоретически - да
    И теоретически и практически - не обязательно. Нигде в законодательстве такого нет.

12. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    jul-2000, и хотя вырвано из контекста, поправку на ветер принимаю)

13. Клерк Аватар для OlgaK
    В ШР предусмотрены доплаты к одному окладу - за руководство, за напряженные условия труда и т.д. - гр.6, 7, 8.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

14. lizon
    Гость
    Дорогие специалисты, не понимаю, как поставить вилки в графе "Итого" Вот разбила я Столбец Тарифная ставка на 2 столбца "Нижняя граница" и "Верхняя", указала вилку для 20 инженеров,а что мне делать с др. должностями-то? Как правильно сосчитать известные оклады админимстрации с окладами инженеров? Как все это указать в Итого не понимаю.

15. lizon
    Гость
    Пожалуйста, ответьте мне на последние вопросы. Что-то я зависла Заранее спасибо.

16. Клерк Аватар для OlgaK
    а что мне делать с др. должностями-то? Как правильно сосчитать известные оклады админимстрации с окладами инженеров?
    а зачем считать администрацию с вашими инженерами? У каждой должности свой оклад...
    И "вилками" не пользуюсь - ввожу доплаты за "ум, честь и совесть"
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

17. lizon
    Гость
    Считать придется всех, т.к в ШР указываются все должности. Если я указываю в графе, что зарплата у инженеров, например, от 15000 до 25000 руб., зарплата Директора - 30000 руб, Главного бухгалтера 19000 и т.д., то не могу понять, что мне указать в ИТОГО. Надбавок у нас никаких нет.

18. киник Аватар для stas®
    не могу понять, что мне указать в ИТОГО
    диапазон

19. Клерк
    нумерация внутренних документов, хотя и определяется самой организацией, но тоже должна иметь логическое обоснование.
    каждый вид документов имеет собственную нумерацию с начала года, так что первое штатное в году будет №1, если будут утверждаться другие - то №2 итд.
    можно вести сквозную нумерацию за все годы, т.е. самое первое №1, следующее №2 итд.
    других осмысленных вариантов вроде бы нет.

20. Клерк Аватар для jul-2000
    должна иметь логическое обоснование.
    в каком НПА это написано?
    каждый вид документов имеет собственную нумерацию с начала года
    А это откуда? И что будет, если эт ого не будет?
    первое штатное в году будет №1
    А если № 05-200/536-ШР/005-1/558? Что будет?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    в каком НПА это написано?
    А это откуда? И что будет, если эт ого не будет?
    А если № 05-200/536-ШР/005-1/558? Что будет?
    я очень извиняюсь, а что такое НПА?
    откуда... вы не поверите, есть целая наука - документоведение
    и она как раз о том, как настроить свой документооборот так, чтобы самому потом в нем не утонуть.
    Если 05 - номер департамента, 200 - номер отдела в департаменте, 536 - номер дела по номенклатуре, ШР - инициалы исполнителя, 005 - функция документа, 001 - подфункция, 558 - порядковый номер документа, то будет правильно. иначе - будет похоже на понты непрофессионала.
    можно ведь и должность бухгалтера в штатном расписании обозначить как "тетенька с калькулятором" и ничего за это не будет. правда-правда
    и даже можно гордиться собственной фантазией. но стОит ли?

22. Клерк Аватар для jul-2000
    я очень извиняюсь, а что такое НПА?
    Нормативно-правовые акты.

есть целая наука - документоведение
    однако в деятельности лучше руководствоваться законодательством (НПА), остальное все - от лукавого и
    понты непрофессионала

23. Клерк
    ну вот написанное выше - официально именовать бухгалтера "тетенькой с калькулятором", а юриста "оператором по поиску в Консультанте" - не противоречит никаким нормативно-правовым актам.
    писать "кАрова", насколько я понимаю, тоже не противоречит (хотя тут я не вполне уверена). и... что?

24. Клерк
    кстати, ГСДОУ катит за НПА?
    в консультанте содержится )))

25. Елена Пинигина
    Гость
    По поводу штатного расписания, здесь все элементарно просто! У каждого инженера своя специфика, поэтому и оклады разные. Необходимо создать приказ. в котором прописать специфику каждого инженера, чем обезапасить себя от лишних вопросов налоговой инспекции и прочих организаций.

26. lizon
    Гость
    Елена Пинигина, буду Вам признательна, если Вы подробнее расскажете об этом важном приказе со спецификой

27. Елена Пинигина
    Гость
    Вот вы писали, что у вас 20 инженеров в организации. В штатном расписании у них у всех будет стоять должность "инженер". При приеме на работу в трудовом договоре на каждого сотрудника должна быть прописана спецификация (чем конкретно занимается), если в трудовом договоре этого прописано не было, то создается внутренний приказ к штатному расписанию. Всю эту информацию на каждого инженера необходимо там прописать. Когда придет налоговая инспекция, то задаст вопрос: Почему у вас оклады у инженеров разные, вы им этот приказ и покажете.

28. lizon
    Гость
    Елена, спасибо Вам большое . Елена, мне несколько специалистов уже сказала, что в Итого (ШР) надо указывать диапозон, но я не могу понять, как его правильно расчитать-то . Если я указываю в графе, что зарплата у инженеров (20 чел.)например, от 15000 до 25000 руб., зарплата Директора - 30000 руб, Главного бухгалтера 19000 и т.д., то мне нужно написать в Итого от 15000 до ЧЕГО?

29. Клерк Аватар для jul-2000
    ГСДОУ катит за НПА
    Документа с таким названием у меня в базе нет. Понимаю только, что эта аббревиатура расшифровывается как Государственная система документационного обеспечения управления.
    писать "кАрова"
    противоречит правилам русского языка
    тетенькой с калькулятором
    - ну если найдете на такую должность работника - пожалуйста
    Но это уже флуд, и я больше поддерживать его не стану.
    Необходимо создать приказ. в котором прописать специфику каждого инженера
    Должностная инструкция называется.

30. lizon
    Гость
    Ой, сколько же я грамматических ошибок-то сделала - ужас . Извините. Слово диапазон пишется через "А", рассчитать пишется с двумя "СС"

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)