Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    lizon
    Гость
    А ответов все так и нет

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Итого от 15000 до ЧЕГО
    В "итого" у вас будет
    от (20*15000+30000+19000) до (20*25000+30000+19000)

lizon
    Гость
    оооооооо, у меня тоже был такой вариант. Спасибо Вам Stas

Елена Пинигина
    Гость
    Вы имеете ввиду итого на руки что-ли? Там указывается сумма:
    Налогова база-13 % НДФЛ(без вычетов)=итого на руки. Или я не так поняла?

lizon
    Гость
    Елена, я имела в виду итого на руки. Наша фирма сама платит за сотрудников налоги. И еще вопрос Должностные инструкции точно спасут от вопросов трудовой комиссии?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    В штатном расписании указывается ФОТ.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

lizon
    Гость
    работаю я не бухгалтером, поэтому не знаю, что такое ФОТ Объясните, пожалуйста.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Фонд оплаты труда. Должна быть начисленная сумма.

lizon
    Гость
    Ах вот как
    В договоре у нас указана определенная сумма, которую сотрудник ежемесячно получает на карту и есть пункт в договоре, в котором есть ифно о том, что работадатель сам платит за сотрудников налоги.
    Неужели зарплаты, указанные в договоре могут отличаться от зарплат в ШР?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Так и в договоре должна быть сумма начисленная.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    пункт в договоре, в котором есть ифно о том, что работадатель сам платит за сотрудников налоги.
    Ужас!
    Из з/п работника удерживается один-единственный налог - НДФЛ, и налоговым кодексом РФ прями запрещена уплата этого налога за сотрудника фирмой. Все остальные налоги и так по закону платит фирма.
    Договор, похоже, у нас понятийный.
    Я - блондинка, мне можно.

lizon
    Гость
    Ничего ужасного не вижу, т.к. в договоре у нас инфо о том что: Заработная плата Сотрудника состоит из оклада после вычета налогов, Работодатель выплачивает за Сотрудника все налоги и иные обязательные отчисления. Нарушений нет и ужаса тоже

Буривух Буривух вне форума
    Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Должностные инструкции точно спасут от вопросов трудовой комиссии?
    Обычно от вопросов трудовой комисии "спасают" более прозаичные "бумаги"
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от lizon Посмотреть сообщение
    Считать придется всех, т.к в ШР указываются все должности. Если я указываю в графе, что зарплата у инженеров, например, от 15000 до 25000 руб., зарплата Директора - 30000 руб, Главного бухгалтера 19000 и т.д., то не могу понять, что мне указать в ИТОГО. Надбавок у нас никаких нет.
    Вообще-то ТК не разрешает разную оплату на одинаковых должностях.
    Т.е. никаких "вилок" в утвержденном ШР быть не может. Если у Вас 20 инженеров и у каждого свой оклад,то и в ШР будет 20 должностей инженеров. А не 20 штатных единиц на одной должности "инженер"
    Есди Вы напишите в ШР должность иженера с оплатой "от" и "до", то это будет красной тряпкой для первого-го же ревизора.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Mlle Mlle вне форума
    мастер на все руки Аватар для Mlle
    Согласна с YUM
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

lizon
    Гость
    ООООООО, что же все-таки делать, как составлять-то? Мнения расходятся

В какой статье содержится такой запрет?
    Работодатель выплачивает за Сотрудника все налоги и иные обязательные отчисления. Нарушений нет
    Ну, если вы считаете, что игнорирование прямого запрета, содержащегося в НК - это не нарушение - воля ваша. Кроме того, прописывая в трудовом договоре только "сумму на руки" вы нарушаете трудовой кодекс - согласно ст. 57 обязательными для включения в трудовой договор являются
    условия оплаты труда (в т.ч. размер тарифной ставки или оклада...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    нашей проге есть два вида ШР.Классическое и "по работникам".
    Второй вариант "исторически сложился" у родного из наших крупных клиентов ( св 15000 работников) Особенностью этого варианта является то, что в нем каждый работник - штатная единица.

Поскольку "заводику" уже почти 300 лет система оплаты стабильная и на место уволенного работника либо передвигается соседний, либо сразу принимается на эту же зарплату новый.
    И местная трудинспекция помалкивает, поскольку чуть ли не 70% населения городка работает на этом предприятии, да и сами инспектора поголовно оттуда же.
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    В какой статье содержится такой запрет?...
    jul-2000 мне лом искать ответ на Ваш вопрос. Пошарьте по Клерку, в прошлом году мы эту тему терли подробно и неоднократно...
    (Формулировка вроде бы звучит "за равный труд равная оплата...")
    Когда я говорю,

"за равный труд равная оплата...")
    YUM, одинаковое название должности вовсе не предполагает "равный труд". И определяется это "неравенство" должностной инструкцией.
    мне лом искать ответ на Ваш вопрос.
    Я Вас понимаю (с), т.к. не найдете. Нет там такого

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Т.е. никаких "вилок" в утвержденном ШР быть не может.
    Неверно. такого требования нет в законе, и год или два назад я приводил даже имевшееся в правовых базах штатное расписание какого-то госоргана с "вилками".

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    ...
    Я Вас понимаю (с), т.к. не найдете. Нет там такого
    нет, немножечко не так.
    У нас погода меняется 20 раз на дню, а у меня - голову корчит. Чесслово, не хочется спорить только по этой причине Глаза на стол вот-вот выпадут
    Когда я говорю,

lizon
    Гость
    jul 2000, в Статье 57 ТК сказано, что Труд.Дог должен содержать условия оплаты с размером тарифной ставки - с этим я не спорю, так оно и должно быть. Но если у нас в договоре указана чистая з/пл и есть пункт о том, что работадатель сам выплачивает все необ-ые отчисления, неужели такая формулировка будет грубым нарушением ТК. Мы ведь не просто указали з/пл, а дали еще расшифровку, что налоги будет платить работадатель. Надо ли в таком случае указывать з/пл с налогами? Если надо, то придется удалять пункт про оплату налогов работадателем

lizon, либо вы не читаете то, что я написала, либо я просто не гожусь в объяснятели
    налоги будет платить работадатель.
    цитирую Налоговый кодекс РФ:
    п. 9 ст. 226 НК:
    9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.
    если у нас в договоре указана чистая з/пл и есть пункт о том, что работадатель сам выплачивает все необ-ые отчисления
    если не указан оклад (тарифная ставка), то трудовой кодекс тоже нарушен.

lizon
    Гость
    Эхххх, грустно все очень

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Неверно. такого требования нет в законе, и год или два назад я приводил даже имевшееся в правовых базах штатное расписание какого-то госоргана с "вилками".
    Стас, скорее всего, это было "типовое ШР". Т.е. Рекомендации установить в пределах "от" и "до" ...
    Требование в Законе нет, я двумя руками "за" "вилки", но! Помнится при обсуждении составления ШР (мы же не первый раз это делаем) кто-то приводил пример сурового наказания, последовавшего от ревизоров из ТрИ именно за разные оклады по должностям с одинаковм наименованием и объемом работ (по мнению ревизора). т.е усмотрена была дискриминация. Ты же прекрасно понимаешь, что в наших кодексах и подзаконных актах ревизор может найти любое доказательство собс твенной правоты. Вплоть до инструкции местной инспекции и вольной трактовки любой строки из НПА.
    Далее, для чего, сосбственно говоря, существует "вилка окладов" ?
    В СССР средний по установленным оклад по всему ШР не мог превышать средний, рассчитанный по "вилкам". Таково было правило установления окладов в ШР. Но, по-любому, оклад-то устанавливался твердый! Т.е. если для инженера вилка была 106-115, то можно было ввести должность с окладом или 106, или 110 или 115. Да хоть 108,114! В ШР так и записывали: инженер..2 ед.....106-115.....106
    инженер..1 ед.....106-115.....110
    инженер..1 ед.....106-115.....115
    На предприятии, применение вилок может носить ориентировочный характер, для создания мотивации, например. Но не может быть ШР, в котором для конкретной штатной единицы нет установленного определенного оклада! Т.е. нельзя написать инженер 10.6 -11.5 тыс рублей и принимая на работу человека устанаваливать ему оклад в произвольном размере, но в диапазоне мини-макс.
    Насколько я понял, в самом начале темы, клерк именно в этом-то и засомневался - как же ему рассчитать общую сумму ФОТ по ШР...
    Когда я говорю,

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Стас, скорее всего, это было "типовое ШР".
    Нет, это было конкретное расписание конкретного ведомства.
    кто-то приводил пример сурового наказания, последовавшего от ревизоров из ТрИ именно за разные оклады по должностям с одинаковм наименованием
    Примеров того, как развели неграмотных, можно привести множество.
    Вплоть до инструкции местной инспекции
    Грамотные бухгалтеры/кадровики хорошо знают, где кончаются полномочия местных инспекций.
    Т.е. нельзя написать инженер 10.6 -11.5 тыс рублей и принимая на работу человека устанаваливать ему оклад в произвольном размере, но в диапазоне мини-макс.
    Хм... Тем не менее, было именно так Например, молодых специалистов брали на должность инженера. Стандартно - 120 рублей. Краснодипломников - на 130 рублей. А тем, кто проходил на предприятии практику или писал диплом, могли по рекомендации научного руководителя и 140 дать. А вот 150 дать уже не могли, это была должность старшего инженера, на нее молодого специалиста брать было нельзя. Расчеты - сколько единиц одной должности с какими окладами - проводились не с целью упорядочения назначений, а исключительно с целью контроля ФОТ, в советское время цифра "итого" (как и размеры вилок по должностям) была плановым показателем, спускаемым предприятию ведомством.

Mlle Mlle вне форума
    мастер на все руки Аватар для Mlle
    Опять, я на стороне YUM. Трактовать ст 132 можно конечно по разному, но почему то многие авторы в статьях все же делают вывод, что НЕЛЬЗЯ на одной должности иметь разные оклады.
    У каждой должности - есть должностная инструкция, ей определяется круг работы. Одна должность- одна инструкция- один оклад.Не забываем, что можно наподить приставок старший, ведуший, младший, навводить категорий и разрядов и это будет законным основанием иметь разницу в окладах.
    Не думаю, что стоит рассуждать дальше про грамотных юристов и бухгалтеров, ведь грамотные испекторы всегда найдут к чему прикакпаться. По мнению последних вилки в окладах нельзя сейчас использовать.
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Одна должность- одна инструкция- один оклад
    )))
    Зайдите в свою налоговую инспекцию и спросите, сколько у них работает людей с должностью "главный государственный налоговый инспектор". Потом спросите, сколько у них должностных инструкций.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    По мнению последних вилки в окладах нельзя сейчас использовать.
    По мнению моего налогового инспектора, у предприятий не может быть убытка.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)