Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Договор на изготовление печатной продукции

Прошу дать профессиональный ответ.При составлении договора на изготовление печатной продукции (буклеты, оригинал-макеты и т.д.), что будет являться предметом договора- товар или услуга?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а что будет результатом работ-материальные носители или просто распространение информации? по моему, все таки услуга "по изготовлению буклетов, оригинал-макетов и т.д.".

3. Аноним
    Гость
    На выходе будут плакаты, буклеты для докладов, и т.д. как я понимаю-материальные носители.

4. скромный труженик
    Интересный вопрос! Если работать с нуля , то что бы изготовить продукцию
    буклеты, оригинал-макеты и т.д.
    нужно оказать услугу по разработке дизайна буклета, , разработать оригинал макет. И только потом на основе оригинал макета изготавливать продукцию. Что уже есть выполнение работ.
    Если же на основе готового оригинал макета , предоставленного заказчиком производится печать полиграфической продукции , то это выполнение работ ИМХО
    Все простое гениально, но не все гениальное - просто.

5. Аноним
    Гость
    Не стоит так глубоко копать, поверьте мне.
    В предмете будет так: Услуги по дизайну и изгтовлению печатной продукции.
    В п. Договора Порядок оказания услуг напишите:
    1. Исполнитель в течение (___) дней представляет на утверждение Заказчику дизайн-макет.
    2. Исполнитель в течение (___) дней с момента утверждения Заказчиком дизайн-макета изготавливает...

6. скромный труженик
    В предмете будет так: Услуги по дизайну и изгтовлению печатной продукции.
    В п. Договора Порядок оказания услуг напишите:
    1. Исполнитель в течение (___) дней представляет на утверждение Заказчику дизайн-макет.
    2. Исполнитель в течение (___) дней с момента утверждения Заказчиком дизайн-макета изготавливает...
    Так и есть. Но были моменты когда Заказчики просили разделить на 2 договора, отдельно на услуги, отдельно на работы. А организации, финансируемые из бюджера принимают только договор на выполнение работ, куда "включены" услуги по дизайну.
    Все простое гениально, но не все гениальное - просто.

7. Аноним
    Гость
    Да, а наша бухгалтерия требует все в одном договоре, но все это называть мы должны услугами

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, а наша бухгалтерия требует все в одном договоре, но все это называть мы должны услугами
    А как бухгалтерия будет приходовать и списывать эти "услуги"?
    Поштучно по накладной?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А как бухгалтерия будет приходовать и списывать эти "услуги"?
    Поштучно по накладной?
    Вы, наверное, бухгалтер, да?Так, вот, Вам и виднее. Мы вообще здесь говорили, как Договор правильно составить.

10. Клерк
    Вы, наверное, бухгалтер, да?Так, вот, Вам и виднее. Мы вообще здесь говорили, как Договор правильно составить.
    Меня учили, что если результат работы можно пощупать руками, то это подряд, а результаты выполнения услуги руками не пощупать.

11. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Меня учили, что если результат работы можно пощупать руками, то это подряд, а результаты выполнения услуги руками не пощупать.
    А дизайн вы тоже будите руками щупать?

12. Клерк
    вот почему я тогда и спросила какой будет результат.
    я конечно понимаю, что для бухгалтера это важно-услуга или подряд, но в договоре можно хоть что написать, лишь бы воля сторон была четко определена.
    кроме того, можно же допустить, что "услуга по изготовлению буклетов" будет одновременно и "подрядом на выполнение работ по изготовлению буклетов"
    редко в природе встретится совсем чистый договор, все больше смешанные особи попадаются, с признаками разных договоров....эх, что сделала природа...

13. Клерк

Я так понимаю, учреждение бюджетное?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)