Оформил ПБОЮЛ, от 24,07,2008 - сказали, необходимо определиться с налогооблажением. Как сделать выбор, из каких побуждений?
Оформил ПБОЮЛ, от 24,07,2008 - сказали, необходимо определиться с налогооблажением. Как сделать выбор, из каких побуждений?
А вы еще не опоздали с определением?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Я то же удивляю, что у ВАс это еще спрашивают, обычно заявление о применении налогообложения (например по УСНО) подается в тот же день, в который в подали документы на регистрацию ПБОЮЛ.Клерк
Как что если Ваша регистрация уже прошла, (кстати какого числа регистрация прошла? ) то Вы либо на ОСНО, или ЕНВД, если Ваша деятельность подпадает по систему ЕНВД)).
Сделал себе ИП. Мне сказали надо подойти к налоговому инспектору и сказать по какой системе я буду отчитываться. Она ответила чем ты будешь заниматься, я сам толком еще не решил поэтому не знаю, и что как мне быть?
прикольный вопрос.....так что у Вас случилось то?
Не могу определиться, с какой системой лучше работать?

egorik, у Вас может не быть выбора. В любом случае, если прошло уже 5 дней со дня регистрации, то на УСН подать заявление Вы уже опоздали. Так что остается ОСНО и ЕНВД
И не надо дублировать вопросы
Ок, сложно работать по ОСНО и ЕНВД ?

Какой-то странный разговор
Может все-таки скажете, чем собираетесь заниматься?
Раньше занимался торговлей с прилавка, потом ИП закрыл, сам в этом деле 0. Сейчас при подаче доков указал:1. Торговля розничная. 2. торговлся розничная в специализованных магазинах. 3. Прочая деятельность связаное с телек. и интернетом. В данный момент хочу заняться 3. но на всякий случай сделал 1 и 2.

Пункт 3 под ЕНВД не попадает.
Начните свое образование с прочтения вот этого
А как быть потом? Если я надумаю 1,2?

Ну вот когда начнете деятельность по пунктам 1 и 2, тогда у Вас появится ЕНВД.
спасибо
Хм. А разве срок перехода все еще исчисляется в календарных днях? Если все-таки в рабочих, то при регистрации 24.07.08 еще не поздно подать заявление на УСН.если прошло уже 5 дней со дня регистрации, то на УСН подать заявление Вы уже опоздали. Так что остается ОСНО и ЕНВД

Cooler, ты думаешь это поможет? Тут что календарные, что рабочии...
я сам толком еще не решил поэтому не знаю, и что как мне быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)