Всем День добрый!
В б/у убыток по рез-м 1 полугодия 2008г. достаточно серьезный.
Кто, какие методы и способы ликвидации убытка (технические, теоретические, практические и фантастические) в б/у знает или помнит?
Всем День добрый!
В б/у убыток по рез-м 1 полугодия 2008г. достаточно серьезный.
Кто, какие методы и способы ликвидации убытка (технические, теоретические, практические и фантастические) в б/у знает или помнит?
От учредителя ( если его доля больше 50%) получить безвозмездно эту самую "прибыль".![]()

И что будет? Убыток "ликвидируется"?От учредителя ( если его доля больше 50%) получить безвозмездно эту самую "прибыль".
Best regards, Михаил
mvf
п.2 ПБУ "9/99"-?
"за исключением вкладов участников"-поясните, пожалуйста.
Вклад-это вклад в УК или любое "вливание " средств.
Последний раз редактировалось Сафа; 29.07.2008 в 13:10.
Дт 90.8.0 Кт 26 -1 рубль
Дт 97 Кт 26 +1 рубль
В том случае, если есть надежда покрыть это убыток.

Best regards, Михаил
Денежные средства, полученные по договору дарения отражаются в бухучете как прочие доxоды (пункт 7 ПБУ 9/99):
Дебет счета 51(50) - Кредит счета 75
Дебет счета 75 - Кредит счета 91
Если доля учредителя более 50% и организация применяет ПБУ-18, то неободимо сформировать ПНА:
Дебет счета 68 - Кредит счета 99.
В налоговом учете средства, полученные по договору дарения учитываются следующим образом:
если доля учредителя менее 50% - учитываются как внереализационные доxоды (НК-250-8);
если доля учредителя более 50% - не учитываются как доxоды (НК-251-1-11).
И в чем я ошиблась?

В доле:И в чем я ошиблась?
Если больше - НЕ доход.Сообщение от Сафа
Best regards, Михаил
Не доход по НУ?
Я поняла вопрос как ликвидация убытка по БУ.Кто, какие методы и способы ликвидации убытка (технические, теоретические, практические и фантастические) в б/у знает или помнит![]()

А я о своем... о НУ...Я поняла вопрос как ликвидация убытка по БУ.
Best regards, Михаил
sas 70
Ау! Мне признаваться , что ошиблась?
Речь идет о БУ
Задача усложняется - такой убыток не покрыть за счет учредителя (участника) - нет такой возможности

Вы хотите "сделать" прибыль в БУ, а в НУ - нет?
Best regards, Михаил
Безвозмездно подарить деньги может кто угодно.
А уж если родственники работают на фирме - вообще замечательно.
Я пять лет вношу периодически деньги от руководящих сотрудников (с согласия оных), а иногда и вовсе от братьев / сестер шефа (благо у них официальная зарплата позволяет или есть логичные возможности)
Налоговая никогда по этому поводу не переживала. Даже сами иногда просятувидев мелкую прибыль: "чуть-чуть увеличить. Ну вы же знаете как
"
Чем больше умничаете, тем сильнее вас не любят![]()
Если можнно вопрос по теме. Подскажите, в НУ я прибыль сделала, РБП помогают пока, а вот в БУ - нет. Могу ли я в следующем приоде, получить деньги от учредителя, не по договору займа, а по договору дарения. Сейчас я приходую деньги в кассу и отправляю на р/с. как быть в случае дарения?Надоело займ у учредителя постоянно брать..... хочется прибыль. Спасибо
Bonna, по дарению есть ограничения (см.ГК)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)