Показано с 1 по 7 из 7
  1. недовольный

Пожар по вине арендодателя

Господа, добрый день !
    случилась такая оказия :
    выгорел этаж в торговом центре, со всеми арендаторами.
    были пожарные, была комиссия.
    на 99% будет "неисправность электропроводки".
    пожар возник в рабочее время. была проблема с огнетушителями (нашелся один и тот не рабочий).
    в договоре есть пункт, что арендодатель не несет мат ответственности за имущество арендатора. (о пожаре ни слова)
    посмотрел судебную практику. в исках отказывают в случаях если конкретная возможность приченения ущерба и отказ от ответсвенности за это прописан в договоре.
    ваши мнения господа ? стоит ли рассчитывать на возмещение ущерба ?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Имхо, если есть возможность доказать причинно-следственную связь между действиями (бездействием) арендодателя и возникшим ущербом у арендатора, то есть вероятность, что иск о возмещении ущерба будет удовлетворен.

3. Клерк
    "выгорел этаж со всеми арендаторами" какой ужас!
    а кто у арендаторов был ответственный за пожарную охрану? или это было обязанностью только арендодателя?
    я считаю, что вполне иск о материальном ущербе может быть удовлетворен. тем более что не нашлось ни одного исправного огнетушителя-еще и от пожарников штраф будет

4. Клерк
    Огнетушители не главное, главное - причина пожара.

Огнетушители могли только уменьшить причиненный ущерб, да и то надо это доказать.

А вот за исправность электропроводки отвечает собственник (если, конечно, кто-нибудь из арендаторов что-нибудь сам не "слепил").

5. Клерк
    все это вопрос доказывания.стучите и откроют (или дадут по морде).мы ж не судьи в процессе, чтобы сказать-да, вы правы, они виноваты, вам возмещение, им штраф. пусть автор подаст в суд, тогда и посмотрим, чья возьмет

6. Клерк
    я считаю, что в первую очередь, как и сказал, Gamil нужно установить причину возгарания. если окажется что не по вине арендаторов, то возмещать они ничего не должны.
    Все равны...до рождения и после смерти.

7. недовольный
    господа, спасибо за ваши мнения !
    обязательно проинформирую вас о развитии ситуации.
    может кому когда пригодится ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)