Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Перерегистрация, подготовка

Всем привет. Такие вопросы меня мучают. Недавно узнал, что моя организация собирается перерегистрироваться (создать новое юр лицо, ОГРН новое, название, возможно, останется старое). Как мне начать готовиться к этому? Надо как-то подготовить документы к архивному хранению? С чего начать, чтобы потом, когда подойдет срок все прошло спокойно и без лишней нервотрепки.
    Я правильно понял, что при увольнении в порядке перевода, как и при обычном увольнении, выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск?
    Еще вопрос есть…подскажите, при подготовки личных папок (так обозвал) сотрудника к архивному хранению, в папку включаются заявление работника? Они насколько мне известно пять лет хранятся, то есть по идеи мне их нужно отдельно прописать в номенклатуре и хранить в отдельной папке, а могу не прописывать и хранить в папке работника? Буду очень признателен за помощь.
    Поделиться с друзьями
    Все пройдет, пройдет и это

2. Клерк
    вы директору эти вопросы задавали? любое архивное хранение стоит денег и подготовка к нему тоже, кто будет платить

3. Клерк
    таких не задавал, спришвал что будет с настоящей организацией, ликвидация или что-то другое...но пока ответа не получил...а насчет подготовки к архивному хранению не говорил, в первый раз сталкиваюсь, все что я делал это готовил личные папки к архивному хранению, штопал, описывал и тд...А на сколько дорого? где можно посмотреть?

4. Клерк
    думаю что ничего сдаваться в архив не будет.....

5. Клерк
    может быть, может быть...а если предположить что не будут в архив сдаваться, то куда в таких случаях уходят документы? и нужно ли мне их подготавливать как-то..?

6. Клерк
    а если предположить что не будут в архив сдаваться, то куда в таких случаях уходят документы?
    В таких случаях они к сожалению пропадают бесследно. Или не совсем бесследно. Но личные должны храниться, их хотя в городской архив надо сдать. Правда это может вам стоить денег.
    Если у вас ликвидация, а потом новая организация с теми же работниками, то возможно, что и останутся все документы пока у вас. В том же виде, как были.

7. Клерк
    ммм....спасибо за информацию, тогда буду ждать новых сведений от рук-ва

8. Клерк
    а может кто-нибудь на такой вопросик овтетить:
    Допустим по номенклатуре у меня заявления работников хрнятся отдельно (5 лет), после того как сотрудник увольняется я готовлю его дело к архивному хранению (прошиваю, перекладываю в картоную папку, описи и листы заверители делаю) а нужно мне в эту папку перекладывать заявления работников? Которые хранятся у меня отдельно. Подскажите пожааалуйста...а то я никак не соображу, где заявления должны храниться(

9. Клерк
    куда в таких случаях уходят документы? и нужно ли мне их подготавливать как-то..?
    в коробки упаковать и на даче будут костерки гореть...

вам нужно сохранить и подать сведения в ПФ и по НДФЛ за 2008 год, по крайней мере стаж постараться сохранить

10. Клерк
    Наверное странный вопрос я задал, чтот никто не отвечает...как же быть с заявлениями, так в отдельной папке их оставлять как по номенклатуре, или же в личные папки (архивные) перекладывать?

11. Модератор Аватар для бух2007
    Эти заявления никому не нужны. выкиньте их. Недавно рассказывала одна знакомая-сдает документы в архив. Заявления у них подшивались к приказам. Так в архиве велели заявления отрывать, т.к. место только занимает эта макулатура.

12. Клерк
    Хмм...а вообще, их можно в личных папках хранить? если не прописывать отдельно в номенклатуре что они хранятся 5 лет, и нехранить в отдельной папке. Или это будет не правильно?
    Спасибо бух2007 за ответ.

13. Модератор Аватар для бух2007
    после того как сотрудник увольняется я готовлю его дело к архивному хранению (прошиваю, перекладываю в картоную папку, описи и листы заверители делаю) а нужно мне в эту папку перекладывать заявления работников?
    Я вот не поняла-Вы что будете за все годы работы конкретного работника выбирать его заявления, чтоб в отдельную папку положить? У меня все заявления в отдельную папку подшиты. Папки валяются в кладовке, никому не нужные.

14. Клерк
    Только заявления о приеме и увольнении сотрудника. Просто не знакю как правильно. Если заявления хранятся в отдельной папке (по номенклатуре) то нужно ли их будет перекладывать в архивну папку сотрудника. Или так их и оставить храниться отдельно? Или же, по вашим словам, как я понял, заархивировать отдельно и всё?) Верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)