Показано с 1 по 10 из 10
  1. Шельма
    Гость

Проблемный покупатель

Отгрузили товар покупателю, выписали документы. Покупатель забрал товар, а документы нет, так вот получилось. Потом он забыл что брал у нас товар и не взял документы. Вот теперь вся отчетность уже сдана. а он решил отказаться от покупки и вернул нам обратно документы на отгрузку и товар. Что мне делать в таком случае? Уточненку подавать по НДС я не хочу, т.к. я сразу вылезаю на возмещение из бюджета, а это камералка. получается что теперь у покупателя задолженность за товар, которой и быть не должно. Помогите советом.
    Поделиться с друзьями

2. Шельма
    Гость
    да кстати, я предлагала ему отправить документы по почте, чтоб они смогли принять к учету товар уже в этом квартале, они не соглашаются. просто вернули все обратно, как будто и не было ничего. Проплаты кстати тоже не было от них.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    товар забирали по доверенности? или просто так под честное слово?

4. Youlia
    Гость
    Проплаты кстати тоже не было от них.
    Имхо, либо уточненка, либо отгрузить кому-нибудь другому "задним" числом.

5. Шельма
    Гость
    с покупателем работаем давно. ситуация банальная, приехал к нам на склад, посмотрел чего ему надо и увез с собой, документы потом забирал и оплачивал, естественно никакой доверенности от него не было, я то вот думаю чего мне сделать? оставить все как есть до проверки какой либо? и чем мне грозит если вдруг найдут это отгрузку?

6. Шельма
    Гость
    отгружали еще в июне, все уже отчетность сдали, некому отгрузить то. Уточненка по НДС = возмещение из бюджета, этого не хочется очень

7. Клерк Аватар для jul-2000
    некому отгрузить то.
    Себе как физлицу отгрузите. Ну или тому растяпе, кто такую схему работы измыслил.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Шельма
    Гость
    действительно. разве что только моему босу и отгрузить. вот так и живем. это называется бардак, и бороться с ним бесполезно. товар отгружают менеджеры, потом я только собираю документы. заодно и косяки.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    это называется бардак

бороться с ним бесполезно
    а вот это Вы зра. Бороться нужно. Необходимо. Обязательно.
    Я - блондинка, мне можно.

10. Дилетант
    Себе как физлицу отгрузите.
    Осторожно! Это может подвести фирму под (не)уплату ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)