Показано с 1 по 4 из 4
    Шуркин
    Гость

Еще раз спрошу про векселя

Ранее уже спрашивал про формальности, теперь волнует более глобальная проблема.
    эмитент (зачетник застройщика) продал по ДКП и акту приема-передачи вексель Лавке1 + есть на это платежка, Лавка1 продала/передала Лавке2 по акту приема-передачи с указанием:"все взаиморасчеты произведены, претензий не имеется", никаких договоров и платежек мне показывать НЕ ЗАХОТЕЛИ (из-за этого паранойя и мучает ), у Лавки2 я купил вексель за нал (под приходник) тоже по акту приема-передачи. Потом написал заявление на эмитента с просьбой погасить вексель - мне его погасили с зачетом этой суммы в счет оплаты уже векселя застройщика. Есть весомое подозрение, что, по крайней мере, Лавка2 - банальная помойка (дельта шла на нее по оказанию услуг, а платил по нему ЕЕ же векселем)((.
    Что беспокоит: если вдруг Лавка2 никоим образом не платила Лавке1, не может ли последняя сказать, мы ничего не получили, Лавка 2 не имела права продавать вексель???, а эмитент не имел право гасить такой вексель???, типа вексель до сих пор только наш. знакомая девочка-юристка четко сказала: даже если Лавка2 ничего не платила, это значит она нарушила свои ДОГОВОРНЫЕ обязательства перед Лавкой1, и они будут разбираться между собой и на переход векселя ко мне это никоим образом не повлияет. Вот теперь прошу прокомментировать всех, кто в теме векселей такой расклад.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    договоров и платежек мне показывать НЕ ЗАХОТЕЛИ
    правильно сделали.
    знакомая девочка-юристка
    права.
    погасить вексель - мне его погасили с зачетом этой суммы в счет оплаты уже векселя застройщика.
    На векселе была надпись о частичном гашении?
    Я - блондинка, мне можно.

Шуркин
    Гость
    На обороте был непрерывный ряд индоссаментов - вексель выписан на лавку1, индос на лавку2, потом на меня и в завершении от меня на эмитента + акт гашения векселя с зачетом этой суммы за вексель застройщика.
    А почему правильно, что не показали? Неясность вызывает подозрения и вопросы.

Клерк Аватар для jul-2000
    На обороте был непрерывный ряд индоссаментов
    - этого достаточно.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)