Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для Zёbra

Совещение ген. директора

Здравствуйте ещё раз. Подскажите каким образом в трудовую вносятся записи о совмещении? Мой ген. директор сегодня заявил, что, оказывается, он ещё оформлен в другой фирме. А я уже сдала отчеты и обозначила там его не совместителем, вычеты ему предоставила. Вот сижу в раздумьях... подскажите что делать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    А я уже сдала отчеты и обозначила там его не совместителем
    В каких отчетах указывается как работает директор - по совместительству или по основному месту?
    вычеты ему предоставила.
    Каким образом взаимосвязаны вычеты и характер работы? Найдите в НК.

Мой ген. директор сегодня заявил, что, оказывается, он ещё оформлен в другой фирме.
    Трудовая книжка-то где хранится?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для Zёbra
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    В каких отчетах указывается как работает директор - по совместительству или по основному месту?
    Я не правильно выразилась,
    Я расчитала НДФЛ и начислила з.п., соответственно ему предоставила вычет в размере 400 р., а теперь получается, что он совместитель.
    Может просто пересчитать з.п. и заплатить НДФЛ без вычета?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Я расчитала НДФЛ и начислила з.п., соответственно ему предоставила вычет в размере 400 р., а теперь получается, что он совместитель.
    Еще раз:

5. Клерк Аватар для Zёbra

Трудовая книжка-то где хранится?
    Ну ведь совместителю вычеты не предоставляются, а трудовая у него на руках.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну ведь совместителю вычеты не предоставляются
    Найдите это в НК!!!!! Подсказка: п. 3 ст 218 НК.

7. Клерк Аватар для Zёbra
    Найдите это в НК!!!!! Подсказка: п. 3 ст 218 НК.
    Правильно ли я понимаю эту статью: если он сначала оформился не у нас, а в другой фирме, соответственно он у нас совместитель, следовательно они и должны предоставить вычеты? Так? Или я опять чего-то не понимаю?

8. Клерк
    Вычеты предоставляются там, где сотрудник заявление на предоставление вычетов напишет.

9. Клерк Аватар для Zёbra
    Цитата Сообщение от Цифирька Посмотреть сообщение
    Вычеты предоставляются там, где сотрудник заявление на предоставление вычетов напишет.
    Спасибо, Цифирька) А какую запись я должна сделать в его трудовой? "Принят туда-то по совмещению"?

10. Клерк
    А какую запись я должна сделать в его трудовой?
    Вообще запись в трудовой о совмещении делается по желанию работника

11. Клерк Аватар для Zёbra
    А он желает))

12. Клерк Аватар для jul-2000
    А он желает))
    Идет в то место, где он работает по совместительству. Просит их выдать справку о том, что он там работает, для внесения в трудовую книжку. С этой справкой идет на основное место работы, пишет заявление с просьбой внести запись. Прикладывает справку. На основном месте ему на основании этой справки вносят запись.

13. Клерк Аватар для Zёbra
    Спасибо вам огромное

14. Клерк Аватар для Zёbra
    Идет в то место, где он работает по совместительству. Просит их выдать справку о том, что он там работает, для внесения в трудовую книжку. С этой справкой идет на основное место работы, пишет заявление с просьбой внести запись. Прикладывает справку. На основном месте ему на основании этой справки вносят запись.
    Назрел очередной вопросик!
    Получается, что ген. директор пишет заявление самому себе?

15. Клерк Аватар для Zёbra
    КУ-КУ!
    Мой вопрос ещё в силе!Помогите!)

16. Клерк Аватар для ovd1987
    ...Здравствуйте....
    ...1) У нас директор на имя учредителя пишет заявления...
    ...2) У меня следующая ситуация :
    ...в одной фирме Иванов П. П. работает коммерческим директором...ему начисляют стандартные вычеты и вычеты на детей...
    ...в другой фирме он числится и учредителем, и генеральным директором...но там ему тоже были начислены такие вычеты... это верно???

17. Клерк
    но там ему тоже были начислены такие вычеты... это верно???
    Нет, неверно. А он в двух организациях заявление на вычеты писал? Я бы в одной из фирм все-таки за этот год сделала перерасчет и вычеты убрала.
    Но с другой стороны.... вы могли этого и не знать, если заявление было, то вычеты предоставлялись правомерно.

18. Клерк Аватар для ovd1987
    ...Все таки придется делать перерасчет НДФЛ... надо убрать вычеты...некрасивая картина получается...
    ... Еще вопрос:
    ... в одной из организаций он должен числиться совместителем?...а другая организация является местом основной работы...???

19. Клерк Аватар для anfisa0001
    в одной из организаций он должен числиться совместителем?...а другая организация является местом основной работы...???
    это должно определяться в трудовом договоре - является ли эта работа основной или по совместительству

20. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Цифирька Посмотреть сообщение
    Нет, неверно. А он в двух организациях заявление на вычеты писал? Я бы в одной из фирм все-таки за этот год сделала перерасчет и вычеты убрала.
    Но с другой стороны.... вы могли этого и не знать, если заявление было, то вычеты предоставлялись правомерно.
    да пусть ему налоговая "письмо счастья" пришлет. Дескать, дорогой товарисч генерал, Вы неправомерно получили вычеты в двух конторах и неуплатили НДФЛ на сумму..много-много рублей (ну, примерно 52*12) А посему, будте так любезны и уплатите в казну - 52*12 рублей + пени ** рублей + штраф за несвоервермекнную уплату налога в размере 52*12 рублей...
    А иначе при выезде за границу, можете оказаться невыездным.
    С приветом. Налоговый советник высокого рангу...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

21. Клерк Аватар для ovd1987
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    это должно определяться в трудовом договоре - является ли эта работа основной или по совместительству
    ...а может он быть такое, что оба места являются основной работой?...наверно вряд ли... ... ведь в трудовой же не могут написать, что он одновременно и там и там по 8 часов работал...

22. Клерк Аватар для anfisa0001
    ведь в трудовой же не могут написать, что он одновременно и там и там по 8 часов работал...
    ovd1987, вы путаете трудовую книжку с табелем учета рабочего времени

23. Клерк Аватар для YUM
    да ничего товарищ не путает. Обычная ситуация: куча карманных фирм.
    (т.е. печатей в кармане)
    Один "рулевой". Уже и сам не помнит - где он вообще-то работает. Вот переложил проблему на буха: разберись, "идея"?
    Когда я говорю,

24. Аноним
    Гость

Осторожно

Ну и что, что он писал два заявления на вычет в двух орг., на совместительстве к такому заявлению в обязательном порядке для бухгалтерии должна прилагаться справка 2-ндфл. И вообще для новых сотрудников, особенно приходящих в середине года и позже, в обязательном порядке надо требовать с предыдущего места работы (если товарищ работал) справку 2-ндфл, ибо без нее никаких вычетов хоть и по заявлению предоставлено быть не может. Лучше позже предоставить ему все вычеты когда он ее принесет, чем быть должником перед налоговой!

25. Клерк Аватар для anfisa0001
    YUM, это я к тому, что в трудовой количество отработанного времени не указывается

26. Клерк Аватар для anfisa0001
    на совместительстве к такому заявлению в обязательном порядке для бухгалтерии должна прилагаться справка 2-ндфл.
    Аноним, проблема как раз в том, что бухгалтер понятия не имел, что директор совместитель

27. Клерк Аватар для YUM
    Аноним, проблема как раз в том, что бухгалтер понятия не имел, что директор совместитель
    честно вкалывал "от звонка и до звонка" на своем генерально-директорском месте. Проявляя чуткость и заботу к сотрудникам вверенной организации. Пардон - двух организаций.

А коль скоро бухгалтер "понятия не имел", то пусть господин генерал сам с налоговой по вышеприведенной схеме разбирается...
    Возможно, что этот перец не "двоеженец", а вообще - Дуся и Маруся Виноградовы в одном лице, т.е. на 8-стульях сидит. И везде "от звонка до звонка" ... честно полчучает вычеты на себя и на ребенка...(Возможно, что в каждой контотре- на другого)
    Когда я говорю,

28. Клерк Аватар для anfisa0001
    YUM, все это было бы смешно, если б не было так грустно
    к сожалению, руководитель не всегда считает нужным сообщить бухгалтерии о своих трудовых отношениях с кем бы то ни было, а бухгалтер не всегда знает, что надо спросить

29. Клерк Аватар для ovd1987
    ...я знаю, что время работы в трудовой не указывается...
    Последний раз редактировалось ovd1987; 12.08.2008 в 16:25.

30. Клерк Аватар для ovd1987
    ...в организации,которую я веду, я начислила зарплату...со стандартными вычетами...с вычетами на ребенка...но начислила только за один месяц (слава богу)...т.к. он там с июня получает зарплату...
    ...в другой фирме мой директор и учредитель в одном лице числится коммерческим, и в в той организации он работает давно...зарплата со всеми вычетами начисляется несколько лет... этого я не знала (сама виновата с одной стороны)... это его основное место работы...
    ...вопрос:... мне лучше учитывать его как директора-совместителя в моей организации? или может он и там, и там числиться как по основному месту работы???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)