Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Опять средний заработок для командировок

Подскажите пожалуйста, такой вопрос, у нас многие сотрудники берут за свой счет не целый день, а полдня. Пишут заявление: Прошу предоставить мне четыре часа без сохранения заработной платы, в табеле ставится не 8, а 4 отработанных часа. Вопрос в следующем: в месяц плдучается к примеру что отработано не 20 дней, а 19,5. В расчет среднего какую цифру брать, когда фактически начисленную зарплату делим на количество проработанных дней???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Получается-теряют Ваши сотрудники в средней...

3. Клерк
    А нигде не написано, что дни надо дробить. Значит, берите 20. Должны же сотруднички в чем-то пострадать за свои гулялки.

Если установлен суммированный учет, считайте командировки по часовому тарифу
    Последний раз редактировалось Тата13; 29.07.2008 в 16:18.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, сейчас буду все пересчитывать, слишком лояльно я относилась к своим сотрудникам. А суммированного учета нет.

5. Аноним
    Гость
    А если этих 4, у них за месяц было 6 раз, то считать надо как 6 рабочих дней?
    Получается им выгоднее было бы если они целые дни за свой счет брали, ведь написано если свой счет с разрешения администрации, то выбрасываются эти дни из расчетного периода?А у нас на заявлениях директор всегда визирует и пишет не возражаю, в бух.оформить???

6. Клерк
    Получается им выгоднее было бы если они целые дни за свой счет брали, ведь написано если свой счет с разрешения администрации, то выбрасываются эти дни из расчетного периода?
    Получается, выгоднее брать целый день. А зачем они ваньку валяют??

Дни из расчетного периода выбрасываются, если ни одного часа за день не отработано. У Вас - отработано 4 часа.

Для примера: совместителю или работающим по неполному графику дни на частички ведь никто не делит...
    Отработал 1 час - получи рабочий день.

7. Аноним
    Гость
    Точно, СПАСИБО

8. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, я на своем предприятии почти прекратила эту практику. Теперь у меня на 4 часа заявления или переписывают на целый день, а половинку потом догуливают, или когда вторые 4 часа берут пишут на целый день, а первое заявление я выкидываю. А то из-за этих часов без содержания мне приходится табель в программе вручную забивать, а я и так ничего не успеваю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)