Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Действует ли ОКВЭД?

Скажите, если в уставе организации указан ОКВЭД, а в информационном письме Росстата его нет, это значит, что он действует? Или нет? Этот ОКВЭД можно указывать в формах отчетности, как код основной деятельности, или для этого сей ОКВЭД обязательно должен быть указан в информационном письме Росстата?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что такое "действующий ОКВЭД"? Или не действующий?
    Вообще-то коды в отчетности не связаны с кодами Росстата. Обязанности их связывать нет.

Клерк
    ммм... я всегда думала, что вид деятельности по ОКВЭД, который орг-я указывает в любой форме отчетности, обязательно должен быть указан в "информационном письме об учете в Статрегистре Росстата". я не права? т.е. орг-я может легко осуществлять деятельность, указанную в уставе и не упомянутую в этом письме? об этом можно где-то почитать?

Модератор
    KatyaSS, вообще-то в информационном письме Росстата давно ОКВЭД не указывают.
    И уж точно, письмо Росстата не говорит о том, какую деятельность вправе или не вправе применять организация

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    KatyaSS, вообще-то в информационном письме Росстата давно ОКВЭД не указывают.
    И уж точно, письмо Росстата не говорит о том, какую деятельность вправе или не вправе применять организация
    Не знаю как в Санкт-Петербурге, но в Москве ОКВЭДы в информационном письме росстата присутствуют.

Модератор
    И что, до сих пор присутствуют? У нас раньше были, но давно уже нет.

Клерк Аватар для AVK
    Присутствуют и причем, в полном соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ

Клерк
    извините, хотелось бы ясности )))

мне надо каким-то способом сделать так, чтобы ОКВЭД деятельности моей орг-и появился в письме Росстата? или нет? за отсутствие ОВКЭД в этом письме есть какая-то ответственность?

из Регкафе
    т.е. орг-я может легко осуществлять деятельность, указанную в уставе и не упомянутую в этом письме?
    может, если в уставе прописан либо написано, что общество имеет право заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законом. если этот код станет основным видом, тогда его нужно будет вносить как основной. читать- свой Устав, ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью.
    Не знаю как в Санкт-Петербурге, но в Москве ОКВЭДы в информационном письме росстата присутствуют.
    И что, до сих пор присутствуют? У нас раньше были, но давно уже нет.
    подтверждаю. в московском письме Росстате есть расшифровка кодов на обороте, в питерском письме Росстата такой нет в принципе. сама видела неоднократно
    за отсутствие ОВКЭД в этом письме есть какая-то ответственность?
    по желанию, подается форма 14001. ответственности нет. если он основной вид, то надо внести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)