Добрый день, уважаемые!
Предприятие создано в ноябре 2007 года, по результатам 2007 г. - убыток. за полугодие 2008 г. образовалась прибыль.
Могу ли я занизить налогооблагаемую базу 2008 г. на сумму убытка прошлых лет?
Добрый день, уважаемые!
Предприятие создано в ноябре 2007 года, по результатам 2007 г. - убыток. за полугодие 2008 г. образовалась прибыль.
Могу ли я занизить налогооблагаемую базу 2008 г. на сумму убытка прошлых лет?
в ст.283 п.2 НК написано, что совокупная сумма переносимого убытка ни в каком отчетном периоде не может превышать 30 % налог. базы.
правильно ли я понял, что в полугодии могу списать 0,3 * прибыли?
к примеру: убыток прошлых лет 80000, прибыль в полугодии 400000, налогооблагаемая база 400000 - 80000?
Уже давно 100% можно учесть, а не 30%
Да.Могу ли я занизить налогооблагаемую базу 2008 г. на сумму убытка прошлых лет?В упор не вижу такогов ст.283 п.2 НК написано
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
у Вас устаревшая информация. Сейчас можно всю сумму убытка. ИМХО.
Всем спасибо за ответы.
Еще простенькие вопросы.
скачал новую декларацию на 2008 г.
1.непонятно выручка имеется в виду с НДС или без?
2.в расходах есть строка косвенные расходы:
"суммы налогов и сборов, начисленные в порядке, установл.законод.РФ о налогах и сборах", за исключением ЕСН, а также налогов, перечисленных в статье 270 НК"
это какие налоги? (если выручка с НДС, то единственная строка, по которой списать НДС является эта... с другой стороны в ст.270 НК написано: "При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы: ... 19) в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю ") выходит выручка без НДС и не надо в этой декларации НДС списывать?
Без ндс. При определении прибыли ндс вообще не учитывается.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!
еще возник вопрос . в новой декларации по налогу на прибыль не нахожу в какую строку впихнуть комиссии банку и прочие внереализационные расходы. неужели все это в прямые расходы записать? и как быть с услугами телефонии и интернет, все это вроде как косвенные расходы (организация является производственной и производит строительные материалы)?
Чем не нравится строка 200 Приложения 2 к листу 02?в новой декларации по налогу на прибыль не нахожу в какую строку впихнуть комиссии банку и прочие внереализационные расходы
Вы самостоятельно можете определять, что у вас косвенные, а что прямые. Услуги связи обычно косвенные.и как быть с услугами телефонии и интернет, все это вроде как косвенные расходы
в декларации нужно указывать только расходы, снижающие налогооблагаемую базу? получается что балансовая прибыль будет отличаться от прибыли, полученной в декларации по налогу на прибыль. это правильно?
Дав декларации нужно указывать только расходы, снижающие налогооблагаемую базу?
Если непринимаемые для прибыли расходы, то правильнополучается что балансовая прибыль будет отличаться от прибыли, полученной в декларации по налогу на прибыль. это правильно?
спасибо!
извините за занудство. я правильно понял, что внереализационные расходы я записываю в строку всего а в детализации (в том числе) ничего не пишу (некуда записывать комиссии банку). и тоже самое с косвенными расходами...
Дая правильно понял, что внереализационные расходы я записываю в строку всего а в детализации (в том числе) ничего не пишу
Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь: убыток прошлых лет образовался на 84 счёте в результате реформации баланса (отложенного актива нет).В ст. 283 НК говорится о том, что перенос убытков прошлых лет производится в текущем налоговом периоде, т.е. за год.Отвечавшие автору вопроса
ответом "да" учитывали Письма Минфина, разрешающие перенос убытков в отчётный период, или речь идёт не о 84 счёте? Начинаю сомневаться, в теме ли я.
Речь о налоговом учете.речь идёт не о 84 счёте?
Январь, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)