Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 312
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Все чеки может проверить и налоговая и банк - за 3 года.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Все чеки может проверить и налоговая и банк - за 3 года.
    а как они относятся к чекам пустым? что может сделать? не сталкивались? Просто не вериться что ксерят, а исчезают чирнила у всех.

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    да, в ПКО пишите: возврат неимспольз. подотчетных сумм.
    А какую еще формулировку можно написать?
    У меня ситуация следущая. В банке появляются деньги, я их снимаю. Мне надо возместить расходы за несколько авансовых водителю, его нет он в рейсе (раньше выдавала все в не зависимости от того где он, он по приезду расписывался, так как на форуме сказали могут заметить и наказать ,буду переделывать). Я выдаю всю сумму диру(так как лимит кассы 0), в день возвращения водителя дир сдает в кассу деньги, я отдаю водителю, что написать в приходники от дира, если авансовый он сдаст только в конце месяца и я не уверена что у него там будет остаток поотчетных сумм?

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Platino Посмотреть сообщение
    Я в ПКО пишу принято от "ФИО работника на которого оформлялся чек". Основание "На хоз.нужды по чеку №...."
    А можно делать один приходник в кассу, если снимали в одни день на з/п, на возврат займа и на хоз.нужды или надо 3?

Модератор Аватар для Январь
    В банке появляются деньги, я их снимаю. Мне надо возместить расходы за несколько авансовых водителю, его нет он в рейсе
    А почему нельзя снять, когда получаетель из рейса вернется? Впрочем, в вашем варианте нет ничего незаконного.
    что написать в приходники от дира, если авансовый он сдаст только в конце месяца и я не уверена что у него там будет остаток поотчетных сумм?
    Под отчет выдаете? Так и пишите.
    можно делать один приходник в кассу, если снимали в одни день на з/п, на возврат займа и на хоз.нужды или надо 3?
    Можно.

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А почему нельзя снять, когда получаетель из рейса вернется?
    Дир сразу снимает, ему так хочется.
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Под отчет выдаете? Так и пишите.
    Меня интересует формулировка возврат неимспольз. подотчетных сумм. я же на момент получения от дира денег в кассу для выдачи водителю не вижу его авансовый. как написать лучше почему он подотчетные деньги возвращает.

как написать лучше почему он подотчетные деньги возвращает.
    Так и написать "возврат неспользованной суммы".

Аноним
    Гость

еще раз о кассовой книге

Перечитала форум, и все равно остались не ясными некоторые моменты.
    Банк для проверки затребовал кассовую книгу за 4квартал 2008г.и приходные и расходные документы. У нас ООО, упрощенка, только безналичные расчеты.Услуги. Открылись в сентябре 2008г.
    - был взнос уставного капитала в августе 6000 руб.
    - 1 раз взнос на 10000 руб. за услуги по договору,
    - 1 раз выдавалась зарплата через банк по чеку.
    На тот период был бухгалтер, оформила вкладной лист на выдачу з/п и отчет кассира с ПКО и РКО.

Кроме того, были по безналу оплачены услуги на рекламу.
    Вопрос:
    1. Расчеты по безналу должны указываться в кассовой книге?
    2. В кассовой книге у меня получается будет всего 1 лист?

Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!Спасибо!!!!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    1. нет, так как это безналичный расчет. А в кассе учитывают только наличные расчеты
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    тогда получается, в кассовой книге у меня получается будет всего 1 лист?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    тогда получается, в кассовой книге у меня получается будет всего 1 лист?
    плюс обложка ))) И все это дело нужно прошнуровать

Аноним
    Гость

Вверх

спасибо большое за быстрые ответы!

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Перечитала форум, и все равно остались не ясными некоторые моменты.
    Банк для проверки затребовал кассовую книгу за 4квартал 2008г.и приходные и расходные документы. У нас ООО, упрощенка, только безналичные расчеты.Услуги. Открылись в сентябре 2008г.
    - был взнос уставного капитала в августе 6000 руб.
    - 1 раз взнос на 10000 руб. за услуги по договору,
    - 1 раз выдавалась зарплата через банк по чеку.
    На тот период был бухгалтер, оформила вкладной лист на выдачу з/п и отчет кассира с ПКО и РКО.

Кроме того, были по безналу оплачены услуги на рекламу.
    Вопрос:
    1. Расчеты по безналу должны указываться в кассовой книге?
    2. В кассовой книге у меня получается будет всего 1 лист?

Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!Спасибо!!!!
    И в октябре, ноябре, декабре на з/пл не снимали с р/сч и не выдавали?
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость
    нет, зарплата выдавалась 1 раз в ноябре за октябрь. Всего 1 сотрудник - гендир.

Аноним
    Гость
    Подскажите!!
    Нужно ли к РКО на выплату з/пл в приложении прикладывать Расчетно-плат. ведомость?

Клерк Аватар для YuSa
    Подскажите!!
    Нужно ли к РКО на выплату з/пл в приложении прикладывать Расчетно-плат. ведомость?
    У нас в организации одно время прикладывали, но это не очень удобно. Теперь храним в отдельной папке и сшиваем за год, рисуем обложечку. Если банк требует, отдельно предоставляем. Правда, в последний раз наш банк ограничился только кассовой книгой и вкладными листами за квартал. И никаких тебе авансовых отчетов...

Уважаемые коллеги!
    Проверка кассовой дисциплины банком - это пустяки. Я проходила её уже несколько раз. Наш банк каждый год этим занимается. Расскажите, пожалуйста, что такое проверка кссовой дисциплины налоговой инспекцией? Мне главбух поручила этим заняться. Копии документов в налоговую я сдала, кассовый аппарат возила, чего ожидать от этого мероприятия?
    Спасибо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от YuSa Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!
    Проверка кассовой дисциплины банком - это пустяки. Я проходила её уже несколько раз. Наш банк каждый год этим занимается. Расскажите, пожалуйста, что такое проверка кссовой дисциплины налоговой инспекцией? Мне главбух поручила этим заняться. Копии документов в налоговую я сдала, кассовый аппарат возила, чего ожидать от этого мероприятия?
    Спасибо.
    Эти нарушения, думаю, каждый свои знает, и если банк ничего не нашел - значит все в порядке. Так что, скорее всего, ничего не будет. ИМХО.

Клерк Аватар для Делечка
    нет, зарплата выдавалась 1 раз в ноябре за октябрь. Всего 1 сотрудник - гендир.
    Значит один лист в кассовой : приход денег с р/сч- ПКО, выдача з/пл-РКО.
    Но у меня вопрос: может быть вы конечно ошиблись, когда написали , что открылись в сентябре, а взнос в УК у вас был в августе, а зарегистрированы вы в ИФНС-августом или сентябрем?? т.к. в кассовой книге взнос отражаем как приход, а потом сдаем на р/сч по РКО или у вас было по другому?
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    Значит один лист в кассовой : приход денег с р/сч- ПКО, выдача з/пл-РКО.
    Но у меня вопрос: может быть вы конечно ошиблись, когда написали , что открылись в сентябре, а взнос в УК у вас был в августе, а зарегистрированы вы в ИФНС-августом или сентябрем?? т.к. в кассовой книге взнос отражаем как приход, а потом сдаем на р/сч по РКО или у вас было по другому?
    В августе был взнос уставного капитала - 6000руб., в сентябре получили свидетельство о регистрации фирмы, так же была оплата услуг в сентябре на 10000 руб.. Начисления начались с октября, в ноябре выдали зарплату за октябрь.
    На тот период бухгалтер оформила так:
    1. касса отчет кассира и вкладной лист, где указано остаток на начало дня - "х",
    принято от меня, учредителя - сумма по счету 51
    выдано мне сумма по счету 70
    остаток на конец дня "х"
    2.приходный кассовый ордер этим же числом Д-50.1, К-51, основание - получены наличные из банка по чеку
    3.расходный кассовый ордер Д-70, К-50.1, основание - выплата з/п за октябрь

Сейчас, с учетом всех документов, я оформила кассовую книгу, где на вкладном листе кассовой книге наверху написала, что за период (00.00.08 дата открытия р/с) по дату выдачи з/п - операций по кассе не было.

после подписей, написала аналогичную надпись, только с даты з/п до 31.12.2008г. операций по кассе не было.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    после подписей, написала аналогичную надпись, только с даты з/п до 31.12.2008г. операций по кассе не было.
    Это не нужно. Книга прошита, след.отчет - след.лист. А если у вас были операции по кассе, которые вы в книгу не записали, и это обнаружит проверка - пиши-не пиши, не поможет.

Клерк Аватар для жан жак
    Здравствуйте. У нас тоже проверка кассовой дисциплины и банк попросил предоставить авансовые отчеты за 3 квартал . Не спроста, видимо у нас именно за 3 ий квартал попросили. Заглянула и ужаснулась. Чего ждать не знаем ...
    В придверии кризиса,и директор и люди, которые с нами работали, начали подстраховываться и всем подавай наличку. приходилось снимать под отчет суммы с р/счета, путем перевода на пластиковю карту. В итоге, у нас за 1 месяц под отчет списана суммма более 500 000 р. Правда, и кассовые чеки нам предоставляли и договора есть. Что нам грозит, за превышение лимита?Единственное, что мы лимит указывали в 2007 году, последний раз. насколько мы помним.

Клерк Аватар для Татьяна_С
    Простите за наверно глупый вопрос. А про какую пластиковую карту Вы говорите?
    Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее...

Цитата Сообщение от жан жак Посмотреть сообщение
    снимать под отчет суммы с р/счета, путем перевода на пластиковю карту. В итоге, у нас за 1 месяц под отчет списана суммма более 500 000 р. Правда, и кассовые чеки нам предоставляли и договора есть. Что нам грозит, за превышение лимита?
    Если суммы выданы подотчет, то никакого отношения они к лимиту остатка по кассе (который и согласовывается с банком) не имеют.

Из-за превышения лимита в кассе штрафы предусмотрены на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

Кстати, если это 3-ий квартал, то бояться Вам уже нечего. Срок давности по таким вещам 2 месяца. КоАП, ст.4.5.
    Последний раз редактировалось tenneta; 21.03.2009 в 01:06.

Вопросы к практикам.
    У нас начальник отделения банка жуткий формалист, так что кассовую дисциплину хочется сдать "на 5", подскажите - сдаем впервые
    1. Кассовую книгу - с этим вроде все ясно, на форуме много инфы
    2. кассовые документы - РКО, ПКО, журнал (это прошивать? что с чем скреплять? нужно ли первичку, какую и к чему прилепить?)
    3. авансовые отчеты (а к ним что-нибудь прикладывать?)
    4. обороты по 71 счету, 50
    5. Копии утвержденных лимитов (лимиты не утверждали, т.к. денег в кассе не храним - все подотчет, а выручки денежной нет, все безналом. Что в таких случаях делают? Письмо может им какое-то написать? )

- сдаем оригинал или заверенные копии?
    - делаем ли ведомость, что отдаем... а то еще потеряют.. мало ли.. страшно.
    - Кассовую книгу запросили за декабрь, январь, февраль. Ну январь/февраль вместе могу скрепить. А вот декабрь - тащить всю прошитую за 2008 год, или отдельно им распечатать?

Модератор
    2. Что прошивать? ПКО и РКО? И что за первичку Вы имеете ввиду?
    3. К авансовым отчетам обычно прикладываются документы, в нем перечисленные
    5. Ничего не предоставлять. Банк вообще-то и сам знает, утверждали лимит или нет
    Сдаете оригиналы. Опись лучше сделать

Клерк
    Чтобы это значило?
    У нас прошла проверка Банком за 4 квартал 2008г.
    В выводах и предложениях написано - "Фактические данные по кассе не соответствуют установленному лимиту. Привести данные лимита остатка кассы в соответствие".
    Хотя превышения лимита не было ни в одном периоде. Лимит установлен в 24 тыс., реально больше 5-7 тыс. не было в остатках. Никаких санкций не было, но не понятно в чем провинились. Остаток меньше лимита-это тоже нарушение?!

ddv68, думаю, вам лучше в банке узнать, что они имели ввиду. Возможно, просто не удалили запись с предыдущего акта

Клерк Аватар для жан жак

подскажите пожалуйста.

при показе (формировании) оборотов по 71 счету в 1С за 2008 год, у нас две суммы 300 р на 1 сотруднике и 5 900 р на другом сотр-ке висят в кредите. стоит ли сейчас заморачиваться и искать их, мало того, перелапатить бухгалтерские проводки или можно так сдать банку?И можно ли их провести в 2009 году без ущерба и штрафов?

Клерк Аватар для жан жак
    И еще вопросик.
    Подскажите, плиз, прочитала, что банку можно сдать ксерокопии чеков и квитанций к ПКО , вместе с авансовыми отчетами. Правильно ли я поняла, что банку, ксерокопий (чеков и квитанций к ПКО) будет достаточно?А если придерутся, на что нам сослаться? И вообще, письмо о проверке от банка получили 20 марта, а предоставить все доки надо до 25 марта, видимо, не только мы ограничены в сроках, судя по форуму.

стоит ли сейчас заморачиваться и искать их, мало того, перелапатить бухгалтерские проводки или можно так сдать банку?
    В смысле кто-то другой отдаст за тех людей деньги, а вы их на р/с положите? Если есть такие волшебные люди, то можно.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)