Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДС по переходящим услугам

Может-быть кот-нибудь знает где посмотреть официальную точку зрения налоговиков при такой ситуации:

- услуги оказанны с 20.12.2003 по 20.01.2004 г., соответственно закрываются 20.01.2004г., актом за весь период, и разделить его я не могу.

- как быть с НДС, применять его ко всей стоимости услуг 18% или же делить стоимость услуг на две части, с НДС 20% за период до 31.12.2003 и 18% после 01.01.2004

- Просто на мой взгляд это нонсенс, но мои поставщики, заказчики, каждый считает по разному.

- А какова позиция налоговиков я не знаю. Может быть кто-то сталкивался с этим.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Abul
    п.1 ст.167 НК РФ. "..... моментом определения налоговой базы в зависимости от принятой налогоплательщиком учетной политики для целей налогообложения, если иное не предусмотрено п.п.6-11 настоящей главы,является:
    1) для налогоплательщиков, утвердивших в учетной политике для целей налогообложения дату момент определения налоговой базы по мере отгрузки и предъявления покупателю расчетный документов, - день отгрузки (передачи) товара (работ, услуг)."
    Так, что со всей стоимости НДС 18%.

Клерк Аватар для Валентинка
    Согласна с Abul, налоговики привязывают НДС к моменту отгрузки, в Вашем случае,Jak, это дата подписания акта приемки услуг. НДС 18% со всей стоимости.
    Успеха в труде и заработной плате

Клерк
    Да, я тоже так считаю.
    Но все таки мнение о том, что услуги оказаны в 2003 году и доходы это прошлого года, существует.
    И убедить народ в обратном, мне не удалось, хоть я и ссылалась именно на эту статью налогового кодекса, и еще ст. 39 п. 1, говорит о том же.

Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО нигде нормативно такое разделение не прописано. Соответственно, определяем дату по акту и получаем 18 %.
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)