Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Печати и подписи на приходных документах

Ситуация такая: наша фирма приобретает материалы у поставщика, он нам выписывает накладную ТОРГ12, Товарно-транспортную,сч. фактуру.
    Материалы получает инженер по снабжению, с ним заключен договор материальной ответственности, и везет на стройку.

Возник вопрос, кто должен ставить подпись в Торг12 и в ТТН в графах: "Груз к перевозке принял" и "Груз получил грузополучатель". И в приходном ордере: "Принял" "Сдал".
    Моя прошлая камералистка утверждала, что в "Груз к перевозке принял" расписывается тот, кто везет, а в "Груз получил грузополучатель" генеральный директор, если же расписывается кто-то другой, то должна быть отдельная доверенность. В приходном ордере тоже подписи ставит генеральный директор. Типа если будет по другому, материал не правильно оприходован со всеми вытекающими последствиями. Но у меня сомнение по этому поводу.

И второй вопрос по печати. Она так же требовала, чтобы у нас на накладных везде стояла печать на подписи грузополучателя. Но снабженец все получает по доверенности и если я на своих экземплярах поставлю печать, тогда наши документы с поставщиком будут по разному выглядеть, мне кажется при встречке могут придраться.

Подскажите, плиз, у кого есть ссылки на нормативные документы по этому поводу или поделитесь собственным опытом по оформлению документов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а в "Груз получил грузополучатель" генеральный директор
    Угу, ему же больше делать нечего... только "грузы получать".
    Она так же требовала, чтобы у нас на накладных везде стояла печать на подписи грузополучателя.
    Лишнее.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Лишнее.
    Она мотивировала это тем, что раз есть "МП", значит печать должна стоять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)