Ситуация такая: наша фирма приобретает материалы у поставщика, он нам выписывает накладную ТОРГ12, Товарно-транспортную,сч. фактуру.
Материалы получает инженер по снабжению, с ним заключен договор материальной ответственности, и везет на стройку.
Возник вопрос, кто должен ставить подпись в Торг12 и в ТТН в графах: "Груз к перевозке принял" и "Груз получил грузополучатель". И в приходном ордере: "Принял" "Сдал".
Моя прошлая камералистка утверждала, что в "Груз к перевозке принял" расписывается тот, кто везет, а в "Груз получил грузополучатель" генеральный директор, если же расписывается кто-то другой, то должна быть отдельная доверенность. В приходном ордере тоже подписи ставит генеральный директор. Типа если будет по другому, материал не правильно оприходован со всеми вытекающими последствиями. Но у меня сомнение по этому поводу.
И второй вопрос по печати. Она так же требовала, чтобы у нас на накладных везде стояла печать на подписи грузополучателя. Но снабженец все получает по доверенности и если я на своих экземплярах поставлю печать, тогда наши документы с поставщиком будут по разному выглядеть, мне кажется при встречке могут придраться.
Подскажите, плиз, у кого есть ссылки на нормативные документы по этому поводу или поделитесь собственным опытом по оформлению документов.