Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Покупка валюты, НДС с услуги, банк с требованием

Компания новая все иностранцы, руский с трудом.
    Необходимо заплатить иностранной компании за услуги перевозки товара по контракту, для этого покупаем валюту.
    Делаю заявление на перевод, заявка на покупку, справка о подтверждающих документах на основе акта и справку о валютных операциях.
    Есть договор с иностранной компанией на общую сумму в долларах, без слова про НДС. Услуга транспорта на территории РФ и Казахстана, но не Китая.
    Банк отказывается проводить покупку без трех вариантов:
    1. место оказание услуги не территория РФ ( не наш вариант)
    2. отсутствуют обязанности по уплате ( об этом нигде не сказано- не наш вариант)
    3.Письмо об доказательстве платежа.
    Выходит третье, но как платить на основании чего? Когда груз идет через таможню, там и платим, в ГТД все видим. Как платим кому, где видим при услуге?

Может тоже в ГТД, когда на основании этого договора везет груз, но как выделить для БАНКА этот НДС из суммы оплаченного аванса? Кроме того договор будет закрываться актами постепенно.

Ситуация наверно рядовая, я в первый раз плаваю. За подробность спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Услуга транспорта на территории РФ и Казахстана, но не Китая.
    Какая связка между Китаем, Казахстаном и РФ? Откуда груз отправляли (страна) и куда он прибыл? Если это международная перевозка и перевозчик иностранец, то местом реализации этой услуги РФ не признается, НДС в этой операции отсутствует. И похоже, что это именно ваш вариант. Не понятно что хочет ваш банк (точнее изложили вы так), я по таким перевозкам писала письмо со ссылкой на 148-НК и объяснением отсутствия у меня обязанностй налогового агента по НДС.

Клерк
    Самое большое желание выяснить отсутствует НДС или присутствует. И если присутствует как платить.
    Услугу оказывает действительно иностранная компания, но перевозка по территории ТОЛЬКО РФ и КАЗАХСТАНА, так забито в их договор.

Заявлял ли себя налоговым агентом прошлый бухгалтер и как работал не знаю.

Модератор Аватар для Тоня
    Самое большое желание выяснить отсутствует НДС или присутствует
    Это я поняла. Не будет НДС, 4.1-1-148-НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)