Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите!!! что такое приказ о материальной ответственности?

Коллеги, помогите пожалуйста!
    Главбух требует приказы о материальной ответственности!
    Что это ? как их писать, на всех работников есть трудовые договора, на всех материальщиков есть отдельные договора о полной материальной ответственности. Какие еше приказы должны быть? или это отсебятина?
    Поделиться с друзьями

клерк.ру Аватар для Tommar
    Я думаю, что договоров о материальной ответственности достаточно. Если они заключены после 03.02.03

В целях выполнения постановления Правительства РФ от 14 ноября 2002 года № 823 «О порядке утверждения перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» постановлением Минтруда РФ от 31 декабря 2002 года № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности», далее постановление Минтруда № 85 (зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2003 года, № 4171), утверждены перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовые формы договоров о полной материальной ответственности.
    С работниками, с которыми до принятия постановления Минтруда РФ № 85 были уже подписаны договора о полной материальной ответственности, производится только перезаключение договора по новой форме без какого-либо письменного уведомления.

Писарь
    Хм... Как-то почему-то забывается, что приказы по организации, помимо законо-постулирующей функции, несут ещё и законо-информационную функцию. Если предположить, что в организации существуют только трудовые договоры, то как я, бедный и несчастный, буду передавать технику в соседнее подразделение ? Я ж не знаю, ни хто там начальник, ни хто там матответственный... Мне, конечно, могут перед мордой лица помахать каким-нибудь договором... Но мало ли какие бумажки люди в кармане имеют...

Это я с точки зрения соседнего матответственного. А уж с точки зрения бухгалтера, выдающего доверенность... Мышите, не мышите... Пока не будет документа, подтверждающего эту бумажку, фиг вы от меня чего получите. (А приказ и является одним из таких документов)

Хм... Это я к тому... кому, как тут говорится, достаточно.

Аноним
    Гость
    мне кажется что ваш руководитель не правильно обьяснился и нужен не приказ , а договор об материальной ответственности.
    В нем указывается имя сотрудника, должность, какую работу он выполняет, какое оборудование ему передано и т.д.

Аноним
    Гость

Смешно Спасибо!

Спасибо всем откликнувшимся! Я со своей стороны посоветовала (раз уж начальство так уперлось!) сделать такой приказ "приказываю в соответствии со штатным расписанием, должностям таким-то, являюшимся в соответствии с такой-то инструкцией, материальноответственными, заключить договора о мат. отв., бух, кадры к исполнению!" прошло на УРА! , похоже мадам и правда не знала, что конкретно ей было надо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)