Скажите, можно ли на своем личном автомобиле сделать надпись: "Я люблю ООО "Рога и копыта"(например), или нарисовать логотип известной фирмы? Будет ли это рекламой?
Скажите, можно ли на своем личном автомобиле сделать надпись: "Я люблю ООО "Рога и копыта"(например), или нарисовать логотип известной фирмы? Будет ли это рекламой?
Хм, логотип может быть чей-то собственностью. Теоретически она может потребовать его убрать. А вот такую надпись осопорить будет сложнее.
А теперь послушаем юристов![]()
Alis inserviendo consumor
собственник убрать не попросит - логотип наш.
Тогда не вижу проблем - сколько машин бегает по Москве с логотипами. Пицца и т.п.собственник убрать не попросит - логотип наш![]()
Alis inserviendo consumor

Никто. Тока налорги попросят заплатить налог на рекламу.![]()
Best regards, Михаил
У нас знакомая ездит с рекламой СВОЕГО предприятия на СВОЕЙ машине. Останавливают гаишники, но поскольку машина частная - претензий нет, а вот если бы машина принадлежала юр.лицу, то что-то надо.
Не всякое сообщение - рекламное. Мне нравится вариант "Я люблю ООО", так как здесь states факт своих личных переживаний. По поводу претензий налоргов по налогу на рекламу в таком случае - посылайте в... МАП. А МАП - в... суд!
рекламу на автомобилях нужно регистрировать в ГИБДД
http://www.gibdd.ru/information/id80/569.gpml
не рекламу регистрировать в случае существенных изменений
Демидова Татьяна
Повторяю - не всякое сообщение является рекламным. Пусть это МАП доказывает. Ему до Вас - как до звезды. Тем более что при раскладе "Я люблю ООО" на машине физика - задолбается свою позицию доказывать. Вы вообще не давали поручения никому брэндировать автомобиль. Пусть они дадут подтверждения Вашего поручения физлицу. Докажите интенцию - будет реклама. Не докажете? Тогда все вопросы к физику, а с него за рекламу не спросить?)))) Прелестно.
На самом деле реклама на транспорте (так правильно этот вид out-of-home называется) это кусок прикола. Раньше в регионах, бывало, катится троллейбус с рекламой на борту. Троллейбус принадлежит автопарку, а лакокрасочный слой на нем - ГУПу "Властьбабло +")))) А в развитой Москве наружка - это огромное количество кэшачка.
Налог на рекламу платят юридические и физические лица, рекламирующие свою (!!!) продукцию.
Если машина не принадлежит указанному ООО объетк налогообложения не возникает.
Ваши бы слова да МАПу в уши, а то он подобные по другим дыркам распихивает.
2 Демидова Татьяна:
Регистрировать рекламу в ГИБДД следует, если она покрывает более 50% поверхности авто (суть - внесение записи в ПТС). В противном случае потребуется лишь регистрация договора, по которому размещаем рекламу. Это по законодательству.
А вот ГИБДД требует и требует))))
2sumerki а с каких пор МАП налогами занимается?? в принципе эти вопросы с ними и поднимать не нужно. я ж писал не о том, что это не реклама, а о том, что налогом не облагается ..
Донмайк, старик))) Он занимается выискиванием нарушений в области рекламы. Накрутил я это не из башки а из практики. Блокируется с налоговой на раз. Не знаю как в РостовДоне, у нас - так. Удачи! Респект 2РостовДон.)))
это где написано?Налог на рекламу платят юридические и физические лица, рекламирующие свою (!!!) продукцию.
В многострадальном законе "Об основах налоговой системы", статья 21. пункт з).это где написано
еще действует.
2sumerki могу только посочувствовать..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)