Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Авансовый отчет в валюте

Подскажите, как в 1С,7, провести авансовый отчет (а/о) в валюте по курсу на дату выдачи аванса для целей БУ как того требует ПБУ 3/2006. У меня получается только по курсу на дату утверждения а/о для целей НУ. Ну и соответственно курсовые разницы считаются для целей НУ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Авансовый отчет в валюте по загранкомандировке

Подскажите, как в 1С,7, провести авансовый отчет (а/о) по загранкомандировке в валюте по курсу на дату выдачи аванса для целей БУ как того требует ПБУ 3/2006. У меня получается только по курсу на дату утверждения а/о для целей НУ. Ну и соответственно курсовые разницы считаются только для целей НУ.

3. Клерк
    по курсу на дату выдачи аванса для целей БУ как того требует ПБУ 3/2006
    Оно как раз "требует" на дату утверждения.
    Best regards, Михаил

4. Модератор
    Дублировать вопросы не надо

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Оно как раз "требует" на дату утверждения.
    ПБУ требует:
    п.9
    Активы и расходы, которые оплачены организацией в предварительном порядке либо в счет оплаты которых организация перечислила аванс или задаток, признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств выданного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату).

6. Клерк
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Спасибо за ссылку, но она мне не пригодилась.
    Уже много консультаций по этому вопросу, в частности:

Командировочные расходы (в части, покрытой выданными под отчет денежными средствами) включаются в состав расходов по обычным видам деятельности на дату утверждения авансового отчета по курсу, действующему на даты выдачи денежных средств под отчет для оплаты этих расходов на основании п. п. 5, 16 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, п. 9 ПБУ 3/2006.

И.В.Шувалова
    Консультационно-аналитический
    центр по бухгалтерскому учету
    и налогообложению
    07.03.2008
    Меня интересует только проблема учета в 1С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)